Пирог с персиками и пралине

Nov 10, 2011 14:51

Почему-то когда я болею, а у меня дома уже неделю сложная эпидемиологическая ситуация - все друг друга позаражали, мне хочется печь особенно активно.
Есть рецепты, которыми надо обязательно делиться, потому что это балдеж! Вот как раз один из таких я сегодня вам покажу.
Это пирог, ради которого стоит пойти на кухню, ну честно!





Что нам нужно?
250гр муки
0,5 пакетика разрыхлителя
150гр сахара
2 яйца
150гр сливочного масла
100гр молока (именно грамм)
1 банка консервированных персиков

Дня пралине
100гр орехов (у меня был миндаль)
100гр сахара

Духовку разогреть до 200градусов

Первым делам готовим пралине:
Орехи обжарить с сахаром, пока они полностью не карамелизируются. Сахар должен стать темно-янтарного цвета.
Выложить массу на противень, застланный пергаментом.
Когда масса полностью остынет измельчить в блендере.

Приступаем к самому пирогу.
Персики нарезать на дольки и отставить.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
Добавить сахар, яйца, размягченное масло, молоко и замесить тесто.
Выложить тесто в разъемную круглую форму.
Сверху на тесто выложить ореховое пралине, а затем дольки персиков.

Выпекать 30-35 минут.

Готовый и остывший пирог можно смазать кипящим персиковым вареньем.

пирог, пралине, персики

Previous post Next post
Up