Фото Алена Кавардакова
Мне всегда очень тяжело перестроиться с лета на осень. Из года в год одно и тоже: в период резкого похолодания с 30 до 12, хочется жить в пледе.
За окном третий день стоит идеальная погода для горячего какао, теплых пирогов с ароматом корицы, уютных вязанных свитеров, трогательных фильмов про любовь и увлекательных книг в твердых переплетах, которые с собой в сумочке не поносишь и которые так вкусно пахнут этим особым книжным запахом)
Поэтому на ужин у меня сегодня Американский яблочный пирог.
Вкусней всего его есть слегка подогретым и помногу;)
Чтобы побаловать себя этой вкуснятиной, нам понадобиться:
370гр муки
150гр размягченного сливочного масла
1 яйцо
5-6 ст. л. холодной воды
0,5 ч.л соли
1кг яблок
150гр сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. корицы
30гр сливочного масла
сахар для посыпки
Духовку разогреть до 220 градусов. А выпекать при 180
Муку просеять с солью. Добавить масло и руками втереть в муку, до состояния крошки. По одной ложке добавлять воду, после каждой вымешивая, а потом яйцо.
Тщательно вымешать, тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Сформировать шар и разделить на две части, одна должна быть чуть больше другой.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.
Тем временем, подготовим начинку.
Необходимо очистить яблоки и порезать их кубиками.
Добавить сахар, крахмал и корицу и перемешать.
Достать тесто, раскатать большой шарик по размеру формы. В круглую форму выложить тесто, внутрь начинку, сверху на начинку выложить маленькими кусочками сливочное масло.
Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог. Края плотно защипнуть, смазать поверхность водой и засыпать сахаром.
Выпекать 50 минут.