КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Oct 28, 2023 15:00







Сейчас, как раз, сезон тыкв. Разных и по форме, и по вкусу. Для этого блюда нужна круглая тыква. А размер значения не имеет - можно и в большой сделать, а можно и в маленьких - порционно.

А ступенчато дело было так -

Берём тыкву - у меня вот такая -



Срезаем с неё верхушку. Не выбрасываем! Это будет крышка тыквенного горшочка -



Тщательно выскабливаем тыкву изнутри - все семена и волокна. Я это проделывала с помощью столовой ложки - очень удобно -



Теперь трём чеснок (количество чеснока - по желанию. Я не экономила). Добавляем специи по вкусу, солим и смешиваем всю это ароматность с растительным маслом -



И от души смазываем масляно-чесночкой смесью внутри тыквы -



Закрываем импровизированной крышкой и отставляем -



Параллельно с этими манипуляциями отвариваю грибы. В этот раз опята -



Ну не знаю, чего я их придумала варить? Можно, конечно, и сырые грибы потушить с мясом. Свинина с грибами. Соль, репчатый лук, специи по вкусу. Готовить можно где угодно - в духовке, сковороде, мультиварке.



Жаркое готово. Почему готовлю содержимое для наполнения тыквы отдельно - потому, что сама тыква в духовке приготовится быстро, а мясу с грибами нужно бОльшее количество времени.



Наполняю тыквенный горшок -



Закрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку. За время запекания мясо-грибная составляющая отлично подружится с тыквой. И тыква пропитается содержимым.



На готовность проверяла кончиком ножа. Мягкая - значит готова -



Отвозили в гости к детям. На столе - гарниром к мясу с грибами и служит тыква - пропитанная ароматами и вкусами -



Знаю, что я не первооткрыватель, но может кто-то подзабыл о таком варианте.

Всем вкусно-осеннего!

P.S. Аналогичное готовлю и в круглом большом кабачке. Не менее вкусно получается!

свинина, тыква, грибы, моифото

Previous post Next post
Up