ПРО АЙВУ

Oct 18, 2023 15:16







Это наш небольшой куст японской айвы. Фотографировала летом - тогда она была ещё зелёной. Первый раз за несколько лет дала, пусть не слишком многочисленный, но урожай. А то было один-два плода всего.

Вот он - урожай то. Скромненький, конечно -



У кузины он побогаче (это она нам куст отсаживала несколько лет назад). Когда она угощала, я, бывало, по-разному её заготавливала на зиму. Иногда целиком плоды морозила. Иногда режу тоненькими ломтиками, складываю в банку, пересыпая сахарным песком - как делают с лимоном.

В этом году решила так - просто потерла на тёрке, сложила в небольшой контейнер, и в морозилку -



В таком виде много куда можно использовать - в выпечку, например, или в тушеную птицу или мясо - она и вкуса, и аромата добавит. Можно и просто в чай добавить - в заварник, или прям в чашку. Дать настояться и наслаждаться.

нашсад, рецепт, урожай

Previous post Next post
Up