КАК Я ШАМПИНЬОНЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ ГОТОВИЛА

Apr 12, 2023 18:01







У меня была упаковка крупных шампиньонов. Перепелиные яйца, тёртый сыр. Ну и оливковое масло. В общем, ничего необычного. Ножки у грибов я вырезала. Чайной ложкой аккуратно выскребла из шляпок грибные перепонки. (Выбрасывать их не надо ни в коем случае! Ни ножки, ни перепонки).

Форму застелила фольгой. Выложила на нее подготовленные шляпки. Полила их оливковым маслом. (Надо было бы еще и посолить. Но я решила - сыр соленый, пряный, и лишняя соль не нужна. Потом готовые, всё же, слегка присаливала. Но это дело вкуса, конечно).

Следующий шаг - кладем в шляпки тертый сыр.



Теперь очередь перепелиных яиц. Снимаю скорлупку и выливаю содержимое в шляпку гриба. Обратите внимание - в очень большие шляпки попало по две штуки. Поперчить.

Закрываю форму фольгой и отправляю в разогретую духовку. Градус нагрева - 180 по Цельсию. Время нахождения в духовке - 20 минут.



А ножки грибов и перепонки были измельчены ножом. Большую луковицу порезала тонко полукольцами. Слегка обжарила на растительном масле. Туда же пошли грибные "запчасти". Обжарились - и, как результат, очень вкусное дополнение к вареной картошке.

Всем вкусного!

Берегите себя!

сыр, закуски, яйца, грибы, моифото

Previous post Next post
Up