Решила я как-то эксперимент провести, соблазнившись рецептом в интернете. Ну и вот что получилось.
Берём -
3 яйца
2/3 стакана молока
чуть соли
чуть сахара.
Можно добавить зелень, можно на сковородке слегка обжарить лук и помидоры. Но я боялась что-либо добавлять. Поэтому сделала в "чистом виде"!
Яйца взбить с молоком, солью и сахаром - и налить в банку с винтовой крышкой -
Банку поставить в кастрюльку с водой. Крышку у банки плотно не закрывать. Просто положить её сверху. От момента закипания воды - 25 минут готовить на среднем огне. Я готовила полчаса.
Омлет готов! Осталось выложить его на тарелку!
Что я немедленно и сделала! Слушайте, так обрадовалась, что омлет получился, что даже ничем его не украсила! Прям так сфотографировала!
Очень вкусный омлет получился! Воздушный, как суфле, ноздрятый, не оседает!!!
В общем, единственный минус - готовится не быстро. А так - мне очень понравилось!
Может кому пригодится.
Всем вкусных экспериментов!
Берегите себя!