Так и мама эту штуковину называла - «огонёк».
Всё предельно просто - помыть-порезать помидоры - в этот раз у меня было немногим больше 2-х кг. ХорошИ помидоры-сливки - они более мясистые.
На один кг помидоров - одна головка чеснока - вооон его видно под помидорной массой. По желанию добавить жгучего перца - я ограничилась половиной вот этой зелёной перчины.
Половина была размером со средний палец, и он довольно толстостенный, как видите.
Все, значит, прокрутить. Посолить. Можно и поперчить - я не перчу. Можно и зелень какую-то добавить. И больше жгучего перца. Я всегда ещё добавляю две-три столовые ложки растительного масла. Всё перемешать и отставить в ёмкости на пАру часов, чтобы соль как следует растворилась. Потом я разложила по стерильным банкам и убрала в холодильник. В холодильнике хорошо хранится. А если всё это дело проварить, можно и на зиму закатать.
Всем вкусно-остро-пикантного.
P.S. Добавлю все же оправдашку про хрен - добавляла, добавляла. Вот такой, правда, готовый -