Завтра снег обещают, а еще всю осень вам не показала.
Понадобится:
- 250 г слоеного дрожжевого теста;
- 250 г шпината;
- небольшой пучок укропа и петрушки;
- 8 перьев зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г любого твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- свежемолотый черный перец.
- кроме того: яйцо для смазки, кунжут для посыпки и мука для рабочей поверхности.
- Шпинат опустить в кипящую воду на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отжать. Мелко нарезать.
- Чеснок измельчить. Зелень петрушки, укроп и лук мелко порубить.
- Сыр натереть на средней терке. Фету размять вилкой.
- Соединить все ингредиенты для начинки, тщательно перемешать, приправить черным перцем.
- Лист слоеного теста раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать тесто вдоль на 4 одинаковые полоски. Получившуюся ленту можно еще чуть раскатать.
- На каждой полоске равномерно по всей длине распределить начинку, оставляя свободными края по 1 см.
- Скатать тесто с широких сторон в рулеты навстречу друг другу, полностью закрывая начинку (по такому же принципу формуют печенье «ушки»). Защипнуть концы. Аккуратно свернуть получившийся двойной рулет в крендель.
- Повторить с оставшимися тремя полосками теста и начинкой.
- Переложить рулеты на противень с бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут, до тех пор, пока тесто не подрумянится.