Рулеты с сыром, шпинатом и пряными травами.

Nov 23, 2013 19:04



Завтра снег обещают, а еще всю осень вам не показала.




Понадобится:
  • 250 г слоеного дрожжевого теста;
  • 250 г шпината;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 8 перьев зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • свежемолотый черный перец.
  • кроме того: яйцо для смазки, кунжут для  посыпки и мука для рабочей поверхности.
  1. Шпинат опустить в кипящую воду на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отжать. Мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить. Зелень петрушки, укроп и лук мелко порубить.
  3. Сыр натереть на средней терке. Фету размять вилкой.
  4. Соединить все ингредиенты для начинки, тщательно перемешать, приправить черным перцем.
  5. Лист слоеного теста раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать тесто вдоль на 4 одинаковые полоски. Получившуюся ленту можно еще чуть раскатать.
  6. На каждой полоске равномерно по всей длине распределить начинку, оставляя свободными края по 1 см.
  7. Скатать тесто с широких сторон в рулеты навстречу друг другу, полностью закрывая начинку (по такому же принципу формуют печенье «ушки»). Защипнуть концы. Аккуратно свернуть получившийся двойной рулет в крендель.
  8. Повторить с оставшимися тремя полосками теста и начинкой.
  9. Переложить рулеты на противень с бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут, до тех пор, пока тесто не подрумянится.

зелень, шпинат, осень, выпечка, сыр, слоеное тесто

Previous post Next post
Up