Отличный рецепт пирога из книги Анны Китаевой
fantastic_baker «Я и моя мультиварка». Эту книгу я подарила маме на Новый Год, но выклянчила на один вечерок, чтобы посмотреть внимательнее рецепты и полюбоваться фотографиями.
Так еще и не вернула)
Теперь про вкусный и сытный пирог. Я пекла его в духовке. Но на даче обязуюсь готовить пироги исключительно в мультиварке. Ведь совсем скоро я стану обладательницей книги «Выпечка в мультиварке».
Тесто приготовила точно по рецепту, начинку немного изменила.
Итак, для теста будет нужно:
- 250 г пшеничной муки;
- 200 г творога;
- 80 г размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- ½ ч.л. соли.
- Для начинки:
- 150 г твердого сыра (у меня Гауда);
- 2 вареных вкрутую яйца;
- 3 полоски бекона;
- небольшой пучок зеленого лука и укропа;
- свежемолотый черный перец;
- кроме того: масло для смазывания формы, яйцо для смазки верха пирога, кунжут и(или) чернушка для посыпки (по желанию).
- Творог растереть с яйцами, солью и сливочным маслом (я использовала погружной блендер, чтобы избавиться от комочков). Муку просеять вместе с разрыхлителем, замесить тесто, сформировать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.
- Приготовить начинку: бекон нарезать небольшими квадратиками (удобно кухонными ножницами настричь сразу в сковороду), обжарить до золотисто коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце. Слить из сковородки лишний жир и обжарить мелко нарубленный зеленый лук (до мягкости).
- Сыр и яйца натереть на крупной терке, смешать с нарезанным укропом, беконом и зеленым луком. Приправить черным перцем.
- Рабочую поверхность припылить мукой. Отделить примерно 1/3 теста. Подготовить форму для выпечки - смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Я использовала одноразовую форму.
- Раскатать большую часть теста в круг. Выложить его в форму, сформировать бортики. Выложить начинку, разровнять и накрыть кругом из второй половиной теста. Края защипать.
- Яйцо взбить вилкой, смазать пирог, посыпать кунжутом и чернушкой.
- Выпекать при 200° до золотисто-коричневого цвета.
К слову, шарлотка по рецепту Анны и стала для меня идеальной - с хрустящей «безейной» корочкой, такая как у бабушки.
Спасибо, Анна!