Потребуется:
- 100 г шоколада;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г меда;
- 50 г сахара;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. специй для пряников;
- ½ ч.л. молотого имбиря;
- ½ ч.л. корицы;
- 100 г чернослива (мелко нарезать);
- 50 г засахаренного имбиря (мелко нарезать;
- 2 яйца;
- 100 г повидла (я использовала клубничное).
- Шоколад, масло, мед и сахар положить в ковшик и растопить на небольшом огне.
- Снять с плиты, добавить молоко и отставить до полного остывания.
- Яйца взбить вилкой, добавить к сливочно-шоколадной смеси, перемешать.
- Смешать муку, разрыхлитель и специи. Высыпать к жидким ингредиентам. Смешать лопаткой, чтобы не осталось мучных комочков.
- Добавить в тесто чернослив и имбирные цукаты.
- Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста, затем по середине вылить повидло, стараясь не доходить до краев формы. Сверху выложить оставшееся тесто.
- Выпекать при 160°С около 60 минут.
- Дать полностью остыть в форме. Завернуть в фольгу.
На следующий день становится все вкуснее!