Кекс-пряник с повидлом.

Dec 23, 2013 17:27





Потребуется:
  • 100 г шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г меда;
  • 50 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. специй для пряников;
  • ½ ч.л. молотого имбиря;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 100 г чернослива (мелко нарезать);
  • 50 г засахаренного имбиря (мелко нарезать;
  • 2 яйца;
  • 100 г повидла (я использовала клубничное).
  1. Шоколад, масло, мед и сахар положить в ковшик и растопить на небольшом огне.
  2. Снять с плиты, добавить молоко и отставить до полного остывания.
  3. Яйца взбить вилкой, добавить к сливочно-шоколадной смеси, перемешать.
  4. Смешать муку, разрыхлитель и специи. Высыпать к жидким ингредиентам. Смешать лопаткой, чтобы не осталось мучных комочков.
  5. Добавить в тесто чернослив и имбирные цукаты.
  6. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста, затем по середине вылить повидло, стараясь не доходить до краев формы. Сверху выложить оставшееся тесто.
  7. Выпекать при 160°С около 60 минут.
  8. Дать полностью остыть в форме. Завернуть в фольгу.


На следующий день становится все вкуснее!

повидло, зима, кекс, шоколад, выпечка, чернослив, Рождество

Previous post Next post
Up