Странное сочетание? Не совсем характерное для итальянской кухни, да.
Но этот рецепт Найджелы Лоусон (Nigella Lawson) работает! Очень вкусно,
все самое любимое в одном блюде.
Для ризотто мне потребовалось:
- 1 ст.л. оливкового масла;
- ½ белой луковицы (мелко нарезать);
- 250 г риса для ризотто (у меня «Виола» от Агро-Альянса);
- 100 мл белого вина;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- 700 мл горячего овощного бульона;
- 100 г натертого сыра чеддер;
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука для подачи.
- Разогреть масло в кастрюле среднего размера и обжарить лук до мягкости.
- Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, около минуты. Влить вино и горчицу, увеличить огонь и готовить до полного испарения жидкости.
- Влить 1/3 бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов («аль денте», конечно). Среднее время приготовления - 18 минут.
- Затем добавить сыр, вмешать его в рис, пока он полностью не расплавится.
- «Взбить» готовое ризотто лопаткой снизу вверх. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.
- Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.
Приятного вам особенного ризотто!