Накануне Пасхи. И снова куличи.

Apr 10, 2015 23:53

Вчера сдала билеты на Майерлинг и обнаружила, что Большая Дмитровка у нас теперь, похоже, будет полигоном дизайнерской мысли мэрии по украшению улиц к праздникам. Новогодние сосульки сняли, зато теперь там яйца...







...и курочки.




Но главное пасхальное - в прошлом году угораздило впервые в жизни сделать куличи. И так удачно, что весь год вспоминали.

Рецепт с подробной фотоинструкцией - здесь.

Всех богов поблагодарила, что тогда все записала и сфотографировала, сейчас я бы такое сама не выродила. Зато в точности по инструкции сегодня подвиг был повторен - и с тем же успехом! Из изменений - только цукаты другие, смешала в этот раз сушеные ананасы и вишню. Даже мисочки те же, только кастрюлю для опары сразу взяла побольше. Она, правда, опять не дождалась положенного часа на подъем, подошла минут за 45, а потом снова опала, но я из этого сделала вывод, что просто ей не нужен этот час))) Так как на всех остальных этапах тесто подошло прекрасно. Сделала несколько кадров опять на память, чтобы ориентироваться, как именно оно подходит.
Ингредиенты.




Это подошло в первый раз после часа выстаивания




Это - второй - через 20 минут после добавления наполнителей




В этот раз почти того же количества теста хватило почему-то на шесть формочек))) Почти, потому что изначально было всего на 2 яичных белка больше, чем в тот раз - я просто не стала их отделять для глазури и шваркнула в общую кучу. Мистика!)))




В формочках подходило 25 минут




Вуаля!




Еще не украшала, хочу попробовать шоколадную глазурь... А пост кладу сегодня, чтобы если кто сделать захочет - еще время было. На самом деле куличи действительно шикарные - это что-то невероятно нежно-пряное, не приторное, с кислинкой, тающее во рту. Один уже сожрали безо всяких украшений, типа на пробу))) С наступающим праздником!

Москва, домашнее, еда

Previous post Next post
Up