Овощной вопрос

Nov 19, 2013 22:36

А скажите, что такое можно приготовить из репки, испанской черной редьки, брокколи, кольраби и цветной капусты ( Read more... )

Вот моя деревня, О жратве :)

Leave a comment

Comments 42

allowed_anonym November 20 2013, 03:44:34 UTC
О! кольраби вообще клёво "просто так" супер!! она сладенькая! мы с младшей ей тоннами хрустим :)) просто так с удовольствием.

рутабагу я своим в супы кладу, вместо картошки или вместе. можно и просто так пюре делаю, тоже вместо картошки. бок чой вместо обычной капусты. он мне даже больше нравится, на сковородку, чуть масла-воды, вода выкипает, обжариваешь до желаемой корочки, солишь, перчишь и няшечка. репка-рутабага - одно и тоже. но мне рутабага больше нравится, она послаще всё-таки. редька горькая, я иногда в салаты её крошу. чард тоже в салаты или обжариваешь как и бок чой, и кейл туда же. отличный солатег получается!

Reply

anna_egorova November 20 2013, 15:40:22 UTC
Спасибо! Как-то мне кольраби не пошла сырая, мож не очень хорошая попалась?

Reply

allowed_anonym November 20 2013, 16:18:45 UTC
не знаю, Анют, может просто вкусы разные, я и рутабагу сырую покусываю частенько. :) мне она нравится, но с кольраби, конечно, не сравнится...может ей полежать надо чутка? а то ж ведь их в магазине полуготовыми продают, с "запасом" прочности....а может просто и впрямь тебе вкус не нравится, тогда я не знаю как её готовить, мы её сырую едим.

Reply

anna_egorova November 24 2013, 23:27:56 UTC
Мы не в магазине, у фермеров покупаем

Reply


simfeya November 20 2013, 04:08:42 UTC
из редьки и морковки получается неплохой салат: потереть, посолить и заправить растительным маслом. Кстати, можно туда же и репу.
Из свежей цветной капусты с яблоками тоже неплохой салат: капусту разобрать на мелкие соцветия, яблоки порезать, добавить лим. сок, немного раст.масла. Или сметану или дом.йогурт (тогда лим.сок не нужно).

Reply

anna_egorova November 20 2013, 15:40:38 UTC
Спасибо!

Reply


dyr November 20 2013, 04:49:14 UTC
Брюква отлично идет в любое жаркое. Кольраби это та же кочерыжка, может чуть более нежная по вкусу. Делай с ней что угодно :) Я люблю натереть и сделать салат. Так же с редькой, но проверь не очень ли она едкая, ребенку может не пойдет если она жжется. Цветную капусту я обожаю запекать, ну и в любой суп добавить можно. Мангольд, значит, удалить стебли, листья без стеблей порезать ленточками, и быстро пожарить (можно заранее пожарить чеснок и лук (и бекон!!), и туда прямо эти ленточки), потом добавить каплю кипятка и быстро помешивая довести до кондиции, пару минут. Готовится быстро быстро, на всю готовку самого мангольда уйдет минут 5.

Reply

anna_egorova November 21 2013, 04:46:41 UTC
Спасибо!

Reply


hettie_lz November 20 2013, 05:22:32 UTC
шард и бок чой у меня потрясающе смешиваются с остальными овощами на сковородке, я только вот сходу не нашла картинку. Постараюсь завтра найти - у меня был пост с стаким рецептом.

Reply


munjeca November 20 2013, 05:25:02 UTC
из брокколи вкусный крем-суп (суп-пюре) - там брокколи, молоко, лук и голубой сыр (можно без него). это распространенный рецепт, поищите в инете (я на eda.ru нашла когда-то)

Reply

anna_egorova November 21 2013, 04:47:32 UTC
Я знаю этот суп, но супы-пюре делать сложно и довольно грязное занятие, у меня комбайн маленький совсем дома, приходится пюре делать в несколько приемов, короче, проще купить в магазине :)

Reply


Leave a comment

Up