О! кольраби вообще клёво "просто так" супер!! она сладенькая! мы с младшей ей тоннами хрустим :)) просто так с удовольствием.
рутабагу я своим в супы кладу, вместо картошки или вместе. можно и просто так пюре делаю, тоже вместо картошки. бок чой вместо обычной капусты. он мне даже больше нравится, на сковородку, чуть масла-воды, вода выкипает, обжариваешь до желаемой корочки, солишь, перчишь и няшечка. репка-рутабага - одно и тоже. но мне рутабага больше нравится, она послаще всё-таки. редька горькая, я иногда в салаты её крошу. чард тоже в салаты или обжариваешь как и бок чой, и кейл туда же. отличный солатег получается!
не знаю, Анют, может просто вкусы разные, я и рутабагу сырую покусываю частенько. :) мне она нравится, но с кольраби, конечно, не сравнится...может ей полежать надо чутка? а то ж ведь их в магазине полуготовыми продают, с "запасом" прочности....а может просто и впрямь тебе вкус не нравится, тогда я не знаю как её готовить, мы её сырую едим.
из редьки и морковки получается неплохой салат: потереть, посолить и заправить растительным маслом. Кстати, можно туда же и репу. Из свежей цветной капусты с яблоками тоже неплохой салат: капусту разобрать на мелкие соцветия, яблоки порезать, добавить лим. сок, немного раст.масла. Или сметану или дом.йогурт (тогда лим.сок не нужно).
Брюква отлично идет в любое жаркое. Кольраби это та же кочерыжка, может чуть более нежная по вкусу. Делай с ней что угодно :) Я люблю натереть и сделать салат. Так же с редькой, но проверь не очень ли она едкая, ребенку может не пойдет если она жжется. Цветную капусту я обожаю запекать, ну и в любой суп добавить можно. Мангольд, значит, удалить стебли, листья без стеблей порезать ленточками, и быстро пожарить (можно заранее пожарить чеснок и лук (и бекон!!), и туда прямо эти ленточки), потом добавить каплю кипятка и быстро помешивая довести до кондиции, пару минут. Готовится быстро быстро, на всю готовку самого мангольда уйдет минут 5.
шард и бок чой у меня потрясающе смешиваются с остальными овощами на сковородке, я только вот сходу не нашла картинку. Постараюсь завтра найти - у меня был пост с стаким рецептом.
из брокколи вкусный крем-суп (суп-пюре) - там брокколи, молоко, лук и голубой сыр (можно без него). это распространенный рецепт, поищите в инете (я на eda.ru нашла когда-то)
Я знаю этот суп, но супы-пюре делать сложно и довольно грязное занятие, у меня комбайн маленький совсем дома, приходится пюре делать в несколько приемов, короче, проще купить в магазине :)
Comments 42
рутабагу я своим в супы кладу, вместо картошки или вместе. можно и просто так пюре делаю, тоже вместо картошки. бок чой вместо обычной капусты. он мне даже больше нравится, на сковородку, чуть масла-воды, вода выкипает, обжариваешь до желаемой корочки, солишь, перчишь и няшечка. репка-рутабага - одно и тоже. но мне рутабага больше нравится, она послаще всё-таки. редька горькая, я иногда в салаты её крошу. чард тоже в салаты или обжариваешь как и бок чой, и кейл туда же. отличный солатег получается!
Reply
Reply
Reply
Reply
Из свежей цветной капусты с яблоками тоже неплохой салат: капусту разобрать на мелкие соцветия, яблоки порезать, добавить лим. сок, немного раст.масла. Или сметану или дом.йогурт (тогда лим.сок не нужно).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment