Синьор Помидор

Mar 24, 2021 14:13


Для желудков итальянцев нет ничего дороже сочетания пармезана и помидоров, однако таинство этого идеального союза было «освящено» лишь в начале ... двадцатого века, когда выращивание помидоров широко распространилось по всей стране.

В 1913 году некий Антонио Биццозеро, один из пионеров модернизации сельского хозяйства в Парме, заявил: «Будьте ( Read more... )

итальяноведение, #tuttofood2021, настоящая итальянская кухня, #tuttofoodworldcommunity, кухнЯтерапия, итальянские рецепты, как это делают итальянцы, #кулинарнаясреда, #addingvaluetotaste

Leave a comment

manona March 28 2021, 00:58:53 UTC
Вот прямо отдельное огромное спасибо за итальянскую версию текста!!

Reply

anna_chertkova March 29 2021, 13:41:24 UTC
правда?
пожалуйста :)

не думала, что она кому-то нужна может быть :)

Reply

manona March 29 2021, 22:22:49 UTC
Мне, мне нужна очень! ))

Reply

anna_chertkova March 30 2021, 11:56:35 UTC
а можно полюбопытствовать зачем? :)

Reply

manona March 30 2021, 19:44:39 UTC
Ну, я учу итальянский, и читаю всё, что подвернётся :) А наличие русской версии сильно помогает - во-первых, если что-то не понимаешь, а во-вторых, но, наверное, в главных, в освоении устойчивых выражений, выражения эмоций, употребления времён и всяких нюансов.

Reply

anna_chertkova March 30 2021, 20:04:03 UTC

Ну, тогда я бы посоветовала вам почитать Лучиану Литтиццетто :)

Reply

manona March 30 2021, 21:40:23 UTC
"Одна как стебель сельдерея"? )
Да, я ещё доберусь до её книг.
А кстати, у неё нет блога?

Reply

anna_chertkova March 31 2021, 12:50:14 UTC
я на нее подписана в Инстаграм: ссылка.

и здесь еще можно посмотреть записи ее программы Che tempo che fa.

Reply

manona March 31 2021, 14:36:32 UTC
О, спасибо!
Кстати, точно! Я же знаю эту программу (но смотрела совсем мало).

Reply


Leave a comment

Up