Рождественские ярмарки. Будапешт. Часть 2

Dec 21, 2023 08:13



«Ландыши, ландыши, светлого мая привеееет» - помнит кто такую песню? Нам всё врали! Не ландыши, а лангоши. И не мая, а декабря, впрочем, в мае тоже можно: лангош - он всегда хорош, только в мае под пиво, а в декабре, на ярмарке, - с горячим вином, не перепутайте.



Лангош - прародитель и основа для питерской пышки и итальянской пиццы: жарят его в кипящем масле как пышку, а потом сверху на него укладывают на слой сметаны ветчину, и сыр, и колбасу, и лук, и салями, и паприку, и… и всё, что в хозяйстве есть вкусного. Дальше рот занят, и петь не получается, поэтому мысленно: «Лангоши, мммм, лангоши, умм, лан…»











Рождество

Previous post Next post
Up