Молочный коктейль

Nov 12, 2012 00:29

Это блюдо из молока отличается еще большей простотой, чем пудинг. Если с пудингом все же надо постоять у плиты (еще и безотрывно!) минут пять, а потом еще и минуты три разливать и складывать форгмы в холодильник - то здесь тупо включаем кнопку и убегаем куда надо на пару минут, прибегаем - готово. Дети его обожают. Да и взрослые никогда не ( Read more... )

быстро-вкусно, муми-мамское, домашнее

Leave a comment

Comments 14

mumbra November 13 2012, 15:49:48 UTC
да, ради спасиба от детей надо напрячься и попробовать ))
потому что я масе ничего подобного не делаю по одной простой причине - я сама никогда не любила сладкое молоко, вот просто в рот взять его не могу
ну и мася, как и твои, прекрасно пьёт молоко в чистом виде
да, и ещё я вообще больше адепт кисломолочных продуктов, чем цельного молока
но несмотря на всё это, я купила в икее такую маленькую штучку, которая вспенивает молоко, и иногда делаю масе вспененное молоко, посыпаю его немного сахарной пудрой, и она пьёт )) так что надо уж, наверное, пойти и дальше ))

Reply

anna_abdy November 13 2012, 22:45:14 UTC
кисломолочка несомненно круче, это не сравнить даже. в жаркий день ничего нет лучше холодной простокваши или кефира.
меня здесь как-то ломает делать простоквашу из размороженного молока. хотя она вполне делается, но вот лень.
интересно про штучку для вспенивания молока, не слышала никогда.

Reply

mumbra November 14 2012, 12:52:39 UTC
а я простоквашу тут тоже не делаю, потому что из магазинного молока нормальную простоквашу сделать невозможно, а на рынке я бываю редко
так что потребляем кефир и тан (отличная вещь)
а летом у бабушки оттягиваемся на простокваше ))

Reply

anna_abdy November 14 2012, 15:37:37 UTC
мы все тоже любим и кефир, и тан. но здесь не продаются :((
хотя это против всякой логики. что может быть лучше для снижения риска расстройств пищеварения, который при таком климате зашкаливает? но вот не пьют :((

Reply


sayano4ka November 15 2012, 15:52:46 UTC
К вопросу об отсутствии нормальной кисломолочки - в российской глубинке ее тоже нет. Я имею ввиду тот же свежий кефир, для детей - Растишка в лучшем случае со сроком годности, который через 3 дня заканчивается . В этом году нашла выход - йогутница. Молоко "из коровы" достать можно, да и пастеризованное молоко в этом случае работает неплохо (с ним даже возни меньше), закваски выписываю (там в ассортименте чего только нет от йогурта до ацидофилина) и вся семья счастлива.

Reply

anna_abdy November 15 2012, 23:27:16 UTC
слушай, ну ты же мысли читаешь, как всегда! у меня выше коммент мумбре не запостился, где я пишу, что выходом должна стать йогуртница и спрашиваю совета
все, покупаю поскорее. спасибо, что поделилась инфой!
надеюсь, с закупками заквасок сильных проблем не будет... у них срок хранения большой?

кроме вкусовых привычек, есть серьезная причина покупать йогуртницу: у нас (я и дети) с иммунитетом совсем фигово, слишком часто болеем, местная экология этот пункт сделала еще слабее :((
поэтому я озаботилась мерами укрепления. собственно, кисломолочка, живая и регулярно употребляемая, один из надежных способов.

Reply

sayano4ka November 16 2012, 01:48:55 UTC
Не знаю, какой у вас выбор йогуртниц, но в российских условиях Moulinex оптимальный вариант. У меня Ariete, очень компактная, что удобно при наших переездах, но перегревает. Пришлось покупать терморегулятор.

У заквасок срок хранения в морозилке - 1 год, в холодильнике - полгода. Я брала Vivo - набор для начинающих, понравились все. Сейчас меня ждут GoodFood (так и не поняла болгарские они или итальянские), их хвалят больше Vivo. Кроме того в России есть в аптеках есть Наринэ (не пробовала), Эвиталия (на вкус не понравилась, но полезно и с вареньем тоже неплохо), и даже простой Йогулакт (вкусно).

Reply

anna_abdy November 16 2012, 05:39:36 UTC
о, так детально, спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up