В последнее время у меня нет желания бывать на кухне - все кажется пустым, мелочным,
все эти приготовления...
И еще вопрос к вам - нужны ли пошаговые фото в рецептах? Они отнимают достаточно времени у меня, есть ли от них польза, или достаточно выкладывать только конечный вариант?
Небольшой архив невыложенных рецептов - в моих папках,
и почти пустой холодильник - в реальности.
Ребенок просит кашу, что же делать, варю ее)
Так, а это - просто пирог. Или торт. Называйте как хотите)
Сметанное очень простое тесто, с узором "а-ля зебра" и песочно-ореховой прослойкой.
Вкус и красота - в сушеной вишне, она здесь играет главную роль.
Рецепт:
Ингредиенты: 3 яйца, 2 стакана муки, 150 грамм сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды ( погашенная уксусом ), 2 ложки какао, сушеная вишня, 200гр печенья, 150 гр грецких орехов, сливки 33% жирности для взбивания.
Приготовление:
Яйца взбиваем до пены миксером, потом добавляем туда сахар, взбиваем до его полного растворения.
Добавляем сюда сметану. Потом соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
В миску высыпаем муку и ложкой перемешиваем тесто.
Делим тесто пополам, разлив его на две миски. В одну из них добавляем две ложки какао и перемешиваем. В белое тесто добавляем сушеную вишню.
Далее выливаем поочередности ложка за ложкой на сковороду тесто. Нужно выливать тесто от центра, чтобы оно постепенно растекалось по форме для выпечки, и было бы похоже не зебру. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
После того, как пирог испечется, даем ему немного остыть, разрезаем поперек.
Взбиваем сливки, добавляем в них молотое печенье и орехи (молотые), перемешиваем до полученя густой, но легкой массы. Смазываем нижний корж, накрываем верхним, украшаем, или едим так)
Пирог можно не разрезать, и есть просто как пирог. Но с начинкой вкуснее