грибной хенгель
У кого как, а у меня часто возникает вопрос - куда девать отварное мясо из супа. Конечно, можно его съесть прямо в супе - но не всегда это хочется делать. Да и основной потребитель супов - мой сын любит только перемолотое мясо.
Чтобы не наблюдать душераздирающего зрелища "мухи отдельно, котлеты отдельно" в его исполнении, я стараюсь делать разнообразным наш рацион.)
Поэтому пробуем простое, и в то же время вкусное азербайджанское блюдо "хенгель"!
Рецепт:
Отварное мясо порезать, пожарить с луком. Сделать тесто как для пельменей, раскатать нарезать квадратами и отварить в подсоленной воде до готовности.
Выложить на плоское блюдо слоями:
1. квадраты
2. сметана с чесноком и зеленью
3. мясо с луком
Еще совет: следите, чтоб квадраты плавали в воде, когда варятся, на сколько возможно прямыми, а то вареные так и останутся скрючеными, на вкус не повлияет, а уложить потом труднее. И тесто не очень мягко замешивайте, как на лапшу, а то квадраты при варке расползутся. Лучше раскатывать потоньше и варить подольше.
Вегетарианский вариант: вместо мяса - грибы.