Бюджетный чизкейк "Анютины глазки"

May 04, 2012 00:33









Ох и надоедают эти походы в магазин за продуктами - одни сплошные траты! Конечно, хочется иметь дома стол, ломящийся от явств, как на пиру у Цезаря, а с другой стороны, как только прикидываешь, сколько полезных и важных вещей ты мог бы купить на "съеденные" деньги...Становится грустно!
Но весна точно не повод для грусти, и если хочется вкусно покушать - то не обязательно тратить на это все сбережения. На это надо тратить силу мысли. Точнее - работу мозга)
Удешевляем, облагораживаем чизкейк - пусть будет таким же вкусным, как из королевы "Филадельфии", но гордым, как российский плавленный сырок! Да, да,да! Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!
И наконец-то чизкейк именной...Немного лести не помешает)
Итак, готовим вместо дорогого сыра и сливок простой сыр "Омичка" и сметану. Лучше пожирнее и не кислую.


Ингредиенты:
400 г печенья, 4 столовые ложка сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пачка творога (5-9%), 6 упаковок сыра «Омичка» без добавок и одну шоколадную или клубничную, щепотка соли, ванильный сахар, сметана 200гр, шоколад "Воздушный" белый на украшение.
Рецепт




Печенье пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.В разъемной форме для выпечки из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Я решила делать без них. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, сметану. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и выложить в серединку маленькой ложкой сыр со вкусом шоколада или клубники, чтобы он "утонул" в пироге. Отправить в духовку на 35-45 минут. Выпекать при температуре 150-160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать белым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом и цветами)

фото, рецепт, чизкейк, творог, весна, Мысли, торт, кулинария, цветы, Начинания

Previous post Next post
Up