Торт+колбаса=?...Детское меню!

Apr 07, 2012 00:03













Это кажется - что накормить ребенка - проще простого. И ничего подобного даже! Дети, еще какие гурманы! Со своими вкусами и прихотями.
Например, отварное перемолотое мясо ребенок есть не будет, а если его "замесить" в запеканку - слопает за обе щеки. Проверено на собственном отпрыске!
А еще еда - это традиции. Нет, не сидеть всей семьей за столом, и получать деревянной ложкой по лбу от отца, едва протягивая руку к блюду) А традиции в плане воспитания вкуса, формирования семейных ценностей и прочего.
Моя любимая торт-колбаска! Эх, никогда мама не оставалась одна на кухне, пока делала ее - мы с сестрой всегда стояли и с нетерпением ждали, когда можно будет перемешивать сладко-липкую горячую массу, и с наслаждением поедали ее.
Воскресить чуть-чуть из прошлого, и добавить чуть-чуть настоящего) Ведь теперь эти блюда могут стать любимыми и для моего сына. Надо лишь немного постараться. Постараемся?
Торт-кобаска


Рецепт торт-колбаски я благополучно позаимствовала у мамы. Идеальнее не придумаешь)
Мама в свое время аккуратно расклеивала все рецепты по карточкам, и несколько этих карточек, самых любимых, до сих пор хранится у меня в кулинарной книге.


Ингредиенты: банка сгущенки, 200гр масла по маминому рецепту, я использовала 100 (если хотите, чтобы получилось 2 колбасы, используете 200), 300гр печенья по маминому рецепту (я использовала 400, у меня не хватило на массу), 2 ст.ложки какао, 300гр орехов (лучше грецкий), 300гр мармелада.
Масло растапливаем, добавляем в него какао. В полученную смесь высыпаем перемолотое в мясорубке печенье, измельченные немного орешки, порезанный мармелад. Перемешиваем, добавляем сгущенку, лучше не выливая всю банку, а смотроим на глаз до загущения массы.
Массу ложкой выкладываем в мешочек, формируем "колбасу" и оставляем в холодильнике застывать.
Кастрюлю облизываем)))

Рисовая запеканка с мясом


Игредиенты: отварное мясо (лучше телятина), рис, 1 помидорка, 1 яйцо, лук, зелень.
Отварить небольшую порцию риса, отварное мясо перемолоть в мясорубке. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, выложить перемолотое отварное мясо, добавить специи (соль) по вкусу. Смазать взбитым сырым яйцом. Посыпать мелко нарезанным луком. Разложить помидорку, можно нарезать ломтиками или мелко, тогда будет больше сока. Выложить рис, сверху промазать сметаной. Можно посыпать сыром, если ребенок его любит. Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности.
(появления золотистой корочки на рисе).

Бонус. И вприкуску - ватрушки как у бабушки!)))


детское, рецепт, ребенок, творог, Обо мне, Мысли, выпечка, кулинария, настроение

Previous post Next post
Up