Сырный торт "Мечты о бабочках"

Mar 31, 2012 16:00










Это только кажется, что мечты должны быть обязательно возвышенными, и обязательно - реализовываться. Ничего подобного! Мечтать можно о чем угодно, складывая все самое фантастическое в невидимую копилку. Она только другим не видна, а вас обогощает, иначе никак...
Я вот мечтала о...бабочках. Ждать лета, пока они прилетят, мне совсем не хотелось, и я пригласила их украсить свой торт) Придуманный, нафантазированный, но в то же время - реальный, и очень вкусный.
Проверим? )
Ингредиенты для теста: мука 350гр, разрыхлитель теста 1 пакет, масло сливочное 200г, сахар 200г, яйцо 5 шт, маскарпоне 250 г, какао-порошок - 2-3 ч. л., молоко 3 ст. л., краситель синий.
Для крема: маскарпоне 250гр, сливки 33% - 0,3, сахарный песок 300гр
Конфитюр - вишневый, готовый, по вкусу.
Украшения - посыпки,цветной сахар, какао.




Рецепт: сахар взбить с маслом, добавить яйца по 1-му, продолжая взбивать,добавить маскарпоне, муку с разрыхлителем, разделить тесто на 3 части. В одну ввести какао, разведенное в молоке, вторую оставить как есть, в третью - синий краситель. Укладывать тесто, чередуя цвета,
сделать рисунок ножом и поставить выпекать при 180*С минут 40 (смотрим по своей духовке). Готовому бисквитику дать остыть, разрезать на 2 части. Та, что была при выпечке нижней - станет верхушкой.
Если кто-то мешает - даем ему кусочек бисквита, и продолжаем готовить крем)


Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, недолго, до густоты. Вводим маскарпоне, аккуратно вмешивая, не миксером!
На корж выкладываем вишневый конфитюр, поливаем густо кремом из маскарпоне. Накрываем вторым коржом, и выкладываем оставшийся крем, промазывая торт по бокам. Украшаем цветным сахаром, какао, трафаретом из бабочки.
Дегустируем)

бабочки, фото, рецепт, ребенок, чизкейк, торт, выпечка, кулинария, настроение, Начинания

Previous post Next post
Up