Чизкейк "Клубничное мохито"

Feb 24, 2012 02:04













Времена, когда люди сидели у самовара, попивая чай с баранками давно прошли. Теперь, желая встретиться с давним другом или подругой, весело и приятно провести вечер с семьей - мы чаще всего идем в кафе. И конечно же, выбираем там те лакомства, которые не в силах приготовить дома. Чизкейк...Заманчивый иностранный "сырник" покорил уже большое количество сердец. Один момент...и мое прихватил!
Тут уже пошло дело чести российских умельцев и кулинаров! Уж как только его не делали, этот чизкейк, пытаясь повторить необычный вкус и текстуру. И из творога, и из 5% сливок, и из сырков "Дружба", перемешанных с сахаром...И все-таки этот момент настал, момент, когда "большая творожная запеканка" все-таки стала чизкейком, и приготовить ее мог почти каждый, кто имел время и терпение собрать необходимые для сего действа продукты.
Теперь, чтобы выбрать для себя правильный рецепт приготовления, вам ничего не стоит, как обратиться к всемирной сети. И фото, и видео, и все что душе угодно.
Я уже не раз готовила чизкейки, и теперь мне не интересно делать простые блюда. Я беру за основу истины в приготовлении и кулинарное сочетание продуктов, и придумываю свои небольшие, вкусные лакомства. Чизкейк, клубника и мохито? Запросто, друзья!)
Ингредиенты:
Для основы: 400г молотого печенья, 200 г сливочного масла
Для начинки: 600 г сыра “Филадельфия”, 3 яйца, 150 мл жирных сливок (35%), 150 г сахара, несколько ягод замороженной клубники, сок лайма
Для заливки номер 1: клубника 1 упаковка, 50 мл воды, желатин 10 г
Для заливки номер 2: пучок мяты, 1 лайм, 50 мл воды, 10 г желатина
1.

2.

3.

Готовим основу: Печенье мелем в крошку, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

Готовим начинку: Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. После каждого ингридиента перемешиваем! Стараемся не перевзбить массу, потому что если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. В конце добавляем чуточку сока лайма и взбитые в пюре несколько ягод клубники. Все перемешиваем.
Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник.
Пока чизкейк "прохлаждается в холодильнике" готовим заливки:
Заливка номер 1 Небольшое количество клубники перемалываем в блендере. Добавляем небольшое количество воды. Желатин замачиваем, когда набухнет, ставим на огонь, вливаем клубничную массу, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Как только закипит, сразу убираем с огня и ставим остывать.

Заливка номер 2: Мяту засыпать сахаром, перемалываем в блендере. Можно, если не хотите очень яркий травяной вкус просто хорошо отжать ее с сахаром, как для мохито, чтобы получился "мятных сахар". Траву потом убираем в таком случае. Добавляем воды и сок лайма. Готовим желе, как в заливке номер 1. Алкоголь не добавляем! Иначе желе может не застыть.
Когда обе заливки охладятся при комнатной температуре, ставим сначала клубничную, минут через 30 после этого - мохитовую в холодильник. Это нужно для того, чтобы желе чуть подзастыло, первое нам понадобится клубничное.
Когда оно застынет до НЕ жидкой консистенции, выкладываем клубничное желе поверх остывшего и охлажденного чизкейка. Утрамбовываем, и выкладываем красиво оставшуюся клубнику, предварительно размороженную, избавленную максимально от лишней жидкости. Ставим пирог в холодильник. Как только слой разровняется и застынет, выкладываем наверх мохитовое желе, разравниваем. Выкладываем для красоты тонко порезанный лайм. Тут важно не торопиться - чтобы слои не смешались, надо дать достаточно схватиться предыдущему!
Оставляем чизкейк на 4-5 часов в холодильнике. Потом, вынув, аккуратно проводим ножиком по бортикам, чтобы чиз вышел ровно - снимаем форму. Подрезаем края, где это необходимо.
Украшаем веточками мяты.

кулинария, фото, рецепт, чизкейк

Previous post Next post
Up