Сочные сердца

Feb 24, 2012 00:36









Ну кому Масленица - блины, блины и блины...А мы их и без Масленницы часто делаем. Так что даже великое празденство не сподвигнет меня лишний раз их готовить. Вот сочни - другое дело. Сочно, творожно, полезно! Хм...Насчет последнего может хватила лишку, но все-таки!)
Сочни и сердца - не праздничное блюдо для домашних посиделок.


Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца,200 г сметаны, 180 г сахара, 150 г размягченного масла, щепотка соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 600-700 г муки.
Для начинки: 400 г творога, 120 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. манки, 50 г сметаны, 1 яйцо, 1 белок (желток оставить для смазывания), 1 ст.л. ванильного сахара.
Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом. Можно защипнуть и красиво обрезать край, а можно и не защипывать.
Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Остаток теста можно пустить на печенюшки - они всегда будут к месту на вечернем семейном чаепитии)

выпечка, кулинария, фото, рецепт, творог

Previous post Next post
Up