Каштановая история

Oct 01, 2008 16:13





Недели 2 назад , прогуливаясь по городу, я почувствовала запах жаренных каштанов, а это значит , что официально наступила осень и теперь до весны на улицах буду жарить каштаны. Сейчас еще не совем прям осень-осень, потому как в палатках с мороженым все еще его продают, а вот коогда там начнут жарить блинчики, значит можно готовиться к НГ (хотя тут потихоньку уже начинают в магазинах менять витрины)

                 

На каждом каштнане делают маленький надрезик и жарят на улицах вот в таких чанах. Но самые вкусные каштаны жарят у нас в деревне перед Рождеством. Тогда же в таких чанах варият еще и глинтвейн и перед тем как засыпать каштаны, они наливают чуть глинтвейна, выпаривают его , а потом уже туда сыпят каштаны, запах......))))))



Во всех кофейнях и магазинах появляется десерт "Вермишель", это каштановое пюре, которое вермишелью выдавливается на крошки меренги (безе) и свеху украшается сливками взбитыми.

 
Вот такой жизнерадостыный шарманщик тут ходит целый год))) 2 года его наблюдаю, всегда весел)))
UPD а на заднем плане дяденька на Друзя похож))))) (хотя мы тут настоящего видали))))


 

фото, цветы

Previous post Next post
Up