Революция - это не то, что о ней мы думаем

Nov 07, 2024 10:17

Да, Революция - это не то, что о ней мы думаем. Впрочем, и эволюция - не то, и вообще, общепринятое мнение ошибочно всегда (vox Die - про совершенно иное), но это, разумеется, тема уже отдельного разговора. Тут же речь идет о достаточно локальном - но при этом не менее важном - явлении: о необходимости изменения понимания Революции ( Read more... )

Leave a comment

ak_aus November 12 2024, 08:27:56 UTC

скрытые мобилизации в 1938,1939, 1940 году тоже были государственной тайной, однако проводились согласно наставлению о проведении мобилизации под видом проведения Больших учебных сборов.

> Приведите пруф, не стесняйтесь, - ссылку, цитату.

Ответа не последовало. Слив засчитан.

Прекрасно. Что-нибудь из этого в 1941 году выполнялось? Нет.

Приведите пруф, не стесняйтесь, - ссылку, цитату.

Всего на сборы планировалось призвать около 800 тысяч человек, из которых в приграничных округах порядка 340 000 человек.

Жуков пишет - 500 тыс. И это всего лишь дополнение к имеющимся, которые, согласно записке, "в настоящее время содержатся в усиленном составе". Что, очевидно, означает что в них уже не 50%, а 60-70% полного состава военного времени.

А их нет, обычные сборы запасников, даже по масштабам меньше чем в 1940 году.

Опять голословное вранье. Для опровержения достаточно привести цитаты, имеющиеся в опусе Шеина:

«Наряду с выдвижением войск из внутренних округов в приграничные в мае - июне 1941 года проводятся и другие мероприятия, направленные на повышение боеготовности Советских Вооруженных Сил... Согласно мобилизационному плану, утвержденному в феврале 1941 года, в конце мая - начале июня проводится призыв 793,5 тыс. военнообязанных запаса, что позволило укомплектовать до полного штата военного времени 21 дивизию приграничных округов, а также значительно пополнить другие соединения, части артиллерии, войск ПВО и укрепленных районов» (Захаров. «Генеральный штаб в предвоенные годы» - М.:Воениздат, 1989).

"В мае - начале июня 1941 года на учебные сборы было призвано из запаса около 800 тыс. человек, и все они были направлены на пополнение войск приграничных западных военных округов и их укрепленных районов. Центральный Комитет партии и Советское правительство проводили ряд и других серьезнейших мероприятий в целях дальнейшего повышения боевой готовности и боеспособности вооруженных сил...» (Василевский «Дело всей жизни» - М.:Политиздат, 1978 ).

и т.д.

Reply


Leave a comment

Up