![](https://ic.pics.livejournal.com/anlazz/62128340/309643/309643_original.png)
В Китае идет XX съезд КПК. А в России идет частичная мобилизация. В Китае собрались 2296 делегата и слушали доклад генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая, председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, а в России две сотни тысяч мужчин вынуждены были оторваться от семьи и работы, и идти помогать своей стране решать вопросы ее выживания. В том числе и подвергая свои жизни очевидной опасности. (Не только военной - как показывает практика, даже не вступая в соприкосновение с противником, солдат рискует погибнуть. И это, к сожалению, неизбежно для любой армии.)
В Китае идет XX съезд КПК. А на Украине идут боевые действия. Гибнуть люди, рушатся дома, люди сидят без электричества и воды. И, что самое неприятное - конца всему этому пока не видно. В принципе. Потому, что - как уже не раз говорилось - текущее украинское руководство полностью недоговороспособно. Точнее сказать - все украинское руководство с 2014 года недоговороспособно в принципе, поэтому даже крайне "слабые" и очень благоприятные для страны Минские соглашения оно никогда не соблюдало. И вместо того, чтобы просто принять к себе обратно Донбасс - да, последний этого не хотел, однако давление на него было огромным - с небольшими "допусками", вроде русского языка в качестве государственного - это самое руководство в течение восьми лет непрерывно занималось убийствами донбассцев.
В Китае идет XX съезд КПК. А в Европе закрываются заводы по причине высоких цен на электроэнергию и энергоносители. Потому, что надо покупать американский СПГ, а он по умолчанию дорог: во-первых, его надо еще добыть достаточно "извращенным" способом. (Причем, рабочие - а в особенности их руководители - будут получать космические американские зарплаты, не говоря уж о доходе хозяев.) А потому еще и "сжижить" на специальных заводах, залить в газовозы и везти много тысяч миль через океан. (А еще на месте "разжижить", с соответствующими тратами.) Поэтому данный газ не может стоит столько же, сколько идущий по газопроводам "обычный" природный газ из России. В принципе.
Впрочем, тут надо еще не забывать про том, что - в отличие от трубопроводов - газовозы могут плыть туда, куда захотят. Точнее, туда, где платят дороже - например, в Юго-Восточную Азию. Так что европейцам в данном случае приходится думать еще и о том, чтобы перекупить данный товар до того момента, когда его купит тот же Китай. Где сейчас идет XX съезд КПК. И где товарищ Си Цзиньпин в своем открывающем докладе заявил о том, что и дальше будет вести полуторамиллиардную страну ко всему хорошему. В том смысле, что экономику модернизируют, армию перевооружат, коррупцию поборют, с Тайванем воссоединятся мирным путем - как случилось с тем же Гонконгом - ну и т.д., и т.п., вплоть до борьбы с потеплением климата.
Как же, наверное, тяжело читать все это "нашим" борцам за "свободу". (Хотя, конечно, они все это и не читают - они вообще не читают ничего, за исключением разнообразных "осуждений России" со стороны Запада. Но сути это не меняет.) Ведь они в свое время так страдали от "бесконечных съездов" и разнообразных открывающих докладов. Где руководители СССР так же, как товарищ Си зачитывали о "бесконечных" достижениях СССР. Ну да: открыто столько-то заводов, построено столько-то квадратных метров, выпущено столько-то тонн чугуна и стали. Ну, и разумеется, в будущем будет еще больше заводов, метров и чугуна. А еще - внедрение новых технологий, а еще - будь она неладна - бесконечная "борьба за мир". Ну да: сокращение "ядерной опасности" - что может быть скучнее этого. Да и вообще - как уныло советское миролюбие, нет в нем никакой "искры", а только скучный бюрократизм.
А вот в "нормальных странах" - там "нормальная жизнь". Там красивые дома на шесть спален, мощные машины, полуголые девушки в журналах, рок, виски и прочая красивая жизнь в виде "актуального искусства". (То есть, когда художник, простите, срет - по другому не скажешь - в банки и показывает их на выставках.) Вот это реально интересно, на не это самое "мирумирство" и выпуск стали и чугуна. Правда, о том, за счет чего получаются эти самые машины и дома (да и девушки, как не странно, тоже - поскольку современная "сексуальность" на 99% есть плод индустриального производства) - эти самые "борцы" не задумывались.
Впрочем, об этом, вообще, мало кто задумывался. Хотя конечно, "те, кому надо" - то есть, кто реально занимался устройством данного мира - прекрасно знали. Например, про дешевую цену на нефть и газ, а так же на другие ресурсы, получаемые Западом "извне". И если кто думает, что Боррель сказал только про последние 20 лет - тот крайне наивен. (Поскольку тот же принцип работал даже тогда, когда данный господин еще в школу ходил.) Да и вообще, пока не было съездов Партии - еще не КПК, а той же КПСС - то основная масса людей в Европе считала хорошим приобретением покупку ботинок. (А не домов.)
Но "борцам за свободу" съезды Партии не нравились совершенно. И поэтому они приложили все усилия к тому, чтобы их не стало. А заодно - чтобы не стало чугуна, стали и тракторов. Правда, последнее оказалось довольно сложным - даже после "декоммунизации" в 1991 году производство еще долго продолжало работать. И даже сейчас мы еще пользуемся тем, что сохранилось с тех пор - по крайней мере, в России. А вот на Украине нет уже ни стали, ни чугуна, ни тракторов или металлорежущих станков - и поэтому Украина так любима любыми "свободолюбцами".
А вот Китай - не любим. Потому, что там съезд Партии, а так же чугун и станки. А так же "великий китайский файрвол", который лишает обитателей данной страны возможности получать информацию из любых инфопомоек "мировой сети". (Правда, там же есть джинсы и смартфоны - но это так себе. Тем более, что китайского производства - не "благословенный Айфон".) Ну, и кошмарный социальный рейтинг, конечно же. Который может запретить жителю... ну, не знаю чего, разные авторы пишут по разному...
Правда, рейтинг-то в Китае, а "стучать на соседа", который моется слишком часто, предлагают в Европе. Или, скажем, на Украине - если кто-то где-то решит сказать что-то, что противоречит официальной политики ЦИПСО. (Например, о том, что надо бы заключить мирное соглашение.) Но это не страшно - ведь тут идет борьба с врагами Свободы. А вот "социальный рейтинг"...
Ну и да: в Китае идет XX съезд. А ведь это ужасно - в отличие от того, что происходит на Украине. Или в Европе. Или в России. Или в США. Или вообще где-угодно...
С точки зрения "борцов за Свободу", разумеется. А не с точки зрения разумных людей.