В продолжение предыдущего
постаНа самом деле текущие проблемы, накрывшие современных российских левых в связи с эпидемией Covid-19, могут рассматриваться как закономерный итог того, что я называю «моральным коммунизмом». (В более мягком варианте - «моральным социализмом».) Под которым следует понимать то особенное мировоззрение, которое имеет
(
Read more... )
Моё отношение к "мерам". Прививки - я за обеими руками. Но при этом - привитого ставить на учёт и следить за эффектами, в том числе и побочными, тем более, что от этого польза исследовательскому делу, и в итоге - борьбе с эпидемией. Но я вот вижу - тебя укололи, а дальше никому нет дела. Ну да, если что - обращайся. Но многие же не обращаются, некогда.
Теперь, карантин. Тут, извините, но поддержка этих мер должна быть при условии, что государство отвечает за "пострадавших". Полная компенсация зарплаты, и СЕЙЧАС, а не так, что потом, подавай прошение, проходи бюрократию, и получи компенсацию после дождя в четверг. СНАБЖЕНИЕ. Человек, запертый в квартире, не является в этот момент ни "трудоспособным", ни "взрослым". Он, в этот момент, фактически инвалид, даже если и здоров. Значит, должна быть и его поддержка, как инвалида. И это должно делать ГОСУДАРСТВО, а не какие-то там "добрые христиане" или "добрые евреи". А говорящие на голубом глазу, что он "взрослый, трудоспособный, может всё сам" - надеюсь, когда-нибудь будут расстреляны. Говорящие "пусть обращается к родственникам или благотворительности" - тоже.
Reply
Очень верно сказано, товарищ!
Reply
Тут ещё с прививками такая подозрительная для меня тема.
1)Темнят с противопоказаниями. В начале говорили одно(когда маманя прививалась), теперь якобы никаких противопоказний нет, есть только те, кому "не рекомендовано", а так можно якобы всем-всем-всем. Но при это слухи о случаях с побочками по сарафанному радио доходят, однако статистики нет и вся тема заметается под ковёр.
Понятно, что тут не честная забота о здоровье населения, а что-то иное.
2)Государство с одной стороны принуждает, но с другой отказывается от отвественности за последствия. Не знаю как у вас, а в РФ требуют подписывать бумагу, что мол если что, человек сделал свой добровольный выбор, а государство ответственности не несёт, только в случае смерти тыс 30 семье выплатит. Ну а предложение увеличить компенсации оно известно как отреагировало. Значит, понимают там, что иначе пришлось бы платить прилично.
Это не значит, конечно, что побочки обязательны у всех или большинства, но вспоминается фраза из советского учебника по математике на тему теории вероятности: "Если бы вероятность нераскрытия парашюта была бы 1%, то было бы преступлением пользоваться такими парашютами".
Reply
Reply
Leave a comment