Вообще интересно, насколько ошибочно наше понимание ряда социальных реалий. Скажем, в плане понимания «национальной нормы», «национального менталитета». Впрочем, как уже говорилось, подобная проблема возникает вообще с любой «нормой», которая в большинстве случаев оказывается явлением, возникшим совсем недавно. (Как правило, в 1950-1970 годы, хотя
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Бужени́на - традиционное праздничное блюдо русской и украинской кухни.
Буженина была любимым блюдом российской императрицы Анны Иоанновны.
>осетр это рыба, а не блюдо
а надо уточнять блюдо? :)
Reply
Мочёные и квашеные овощи, ягоды и грибы (соль - дефицит довольно долго), рыба в основном простенькая пресноводная, чаще вяленая, реже копчёная; редкое мясо на столе, пареная репа и варёная полба да лепёшки из плохо смолотой муки, пироги с разными начинками, от требухи и до вязиги, - пожалуй, самый деликатес. Конечно, цари ели не так, у них и осетрина бывала, и седло косули, и фаршированная щука, и перепела. Но это кухня, какую позволяли себе доли процента населения.
Reply
Но с другой стороны:
моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то ( ... )
Reply
В 1741 году Савари писал о Kavia в своем «Dictiannaire du commerce»: «Мы только начинаем знакомиться с этим блюдом во Франции, где от него не отказываются даже за лучшими столами ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment