К
предыдущему .
Наверное, все читали пьесу Н.В. Гоголя «Ревизор». А если так, то многие помнят, как господин Хлестаков - изображая знатного вельможу - в качестве одного из аргументов в пользу своего богатства приводил следующее: «Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку - пар, которому подобного нельзя отыскать в
(
Read more... )
...И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым ...
Нетленный - это и есть консервированный.
Так что знали уже про консервы и ели ананасы.
Reply
Не факт. Я бы скорее предположил, что Алексан Сергеич считал этот рецепт настолько удачным, что пирогу гарантировано если не бессмертие, то очень долгая жизнь.
Reply
Очень даже факт, но любопытный - консервирование холодом и жиром одновременно.
Вот что нам пишут в Википедии - в пушкинские времена страсбургский пирог доставляли в Россию из Франции в ящиках со льдом, прокладывая между паштетом и тестом слой смальца или гусиного жира.
Reply
Не было это консервами. Которые хранятся долго и без охлаждения.
А забанивший меня чтобы я ему врать подло не мешал alextr98 - не только брехун и подлец, но и мудак.
Reply
Reply
Лично я, когда узнал, едва не проблевался :-)
А тов "Пушкин" ЖРАЛ это все! А потом еще и добавки просил :-)
На вкус и цвет... :-)
Reply
Reply
Leave a comment