К
предыдущему .
Наверное, все читали пьесу Н.В. Гоголя «Ревизор». А если так, то многие помнят, как господин Хлестаков - изображая знатного вельможу - в качестве одного из аргументов в пользу своего богатства приводил следующее: «Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку - пар, которому подобного нельзя отыскать в
(
Read more... )
Comments 39
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
...И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым ...
Нетленный - это и есть консервированный.
Так что знали уже про консервы и ели ананасы.
Reply
Не факт. Я бы скорее предположил, что Алексан Сергеич считал этот рецепт настолько удачным, что пирогу гарантировано если не бессмертие, то очень долгая жизнь.
Reply
Очень даже факт, но любопытный - консервирование холодом и жиром одновременно.
Вот что нам пишут в Википедии - в пушкинские времена страсбургский пирог доставляли в Россию из Франции в ящиках со льдом, прокладывая между паштетом и тестом слой смальца или гусиного жира.
Reply
Не было это консервами. Которые хранятся долго и без охлаждения.
А забанивший меня чтобы я ему врать подло не мешал alextr98 - не только брехун и подлец, но и мудак.
Reply
Reply
Да не такая уж особая мерзость, однако.
С шампанским хорошо идёт.
Reply
Reply
Leave a comment