Leave a comment

d_nielli October 23 2019, 16:01:58 UTC
это торадиция, а не манипуляции. часто нарастить производство натурального вина сложно из-за того ,что торадиционно какой-то сорт должен расти на какой-то определенной местности в определенных условиях. И так как большая часть этих тораиций французские, которые очень уж упарываются по таким вот вещам, чего стоит только сам по себе французский язык, то тут можно или принимать правила игры, или не принимать. Даже самые коммунистические французы никогда не откажутся от этих своих буржуазных замашек.

+ так как вкусовые ощущения вещь субъективная, то кто-то действительно может быть не отличит вкус одно муската с одного региона от другого муската с другого региона. Однако это не значит что таких нюансов нет. Просто вот конкретно вы не чувствуете этих нюансов. Я вот, например, не чувствую нюансов теплого лампового звука.

ну и разумеется, можно возмущаться тем, что какое-то кислое пойло продается за какие-то невменяемые для конкретного покупателя деньги. Мол, шутка ли? Но так как мир не справедлив, то в условной реальности где все вино будет стоить 50 рублей за бутылку вожделенный кисляк будет так же недоступен как и ранее, но по причине дефицита. виноделие в целом может быть удовлетворяет спрос в среднем, но какой-то определенный сорт иногда выпускается крайне мелкой серией - и попробовать его иногда можно только едва ли не в подвали производителя.

Reply

alex_dragon October 23 2019, 17:42:20 UTC
Простите, а не похуй где там мускат какого региона? Вам шашечки или ехать? Бухло нужно чтобы пьянеть, а все вкусовые добавки - исключительно для того чтобы перебить мерзкий вкус алкоголя и может быть усилить эффект опьянения.

Почему никто с поцокиванием языком не рассуждает о достоинствах и недостатках, тонком букете и уникальных нотках томатного сока, скажем, израильского и турецкого отжима? А ведь там, поди, тоже тысячи тонкостей и нюансов найдутся.

Reply

botya October 23 2019, 18:02:46 UTC
Чтобы наебениться, можно просто водку бахнуть. Всё остальное в той или иной мере - про вкус

Reply

alex_dragon October 23 2019, 18:06:52 UTC
Водка банально горькая, а горечь - это почти что болевые ощущения. Поэтому в чистом виде её бахать как-то тяжело, хотя бы закусь нужна. Или запивка/разбавка.

Reply

botya October 23 2019, 18:14:37 UTC
Ну зато быстро и дёшево. Можно рукавом занюхать, можно ириской. Для буста можно спрайтом запить. А вот вискарь или вино можно попивать, различая разные вкусы на кончике языка и по краям

Reply

alex_dragon October 23 2019, 18:17:08 UTC
egh0st October 24 2019, 13:42:09 UTC
вискарь надо предварительно вынюхать (ц)

В виски скорее даже аромат чем вкус крут. Хотя хорошее виски всегда гутЪ :)

Reply

_zanuda October 23 2019, 18:43:57 UTC
И выбросы углерода при производстве водки гораздо больше - её же дистиллировать надо.

Reply

egh0st October 24 2019, 13:40:22 UTC
вы видимо хорошую воттку не пили. Если что, вы будете ржать аки конь -- но в рассеях воттка в целом не очень.

Я сам ни разу не фоннатЪ, но тем не менее знаю иксперда по воттке. К примеру он называет один из польских брендов -- лучшим в мире.

В общем горькая это вообще мимо кассы, вкус у неё совсем другой.

Reply

d_nielli October 23 2019, 18:37:43 UTC
во-первых, это тоже часть культурного наследия.

во-вторых, я не большой ценитель вина. почти все из доступного по цене французского, грузинского, молдавского на мой вкус кислятина. но мускат из разных регионов все-таки отличается - и на вкус, даже мой, это чувствуется.

в-третьих, тем кому опьянеть -тому не до изысков, им и паленая водка подойдет. люди же в основной массе не конченные алкаши, кому нужно чтобы водки было много, и был один плавленый сырок.

Reply

warikap October 23 2019, 20:15:57 UTC
Если бы в мускате (хересе,коньяке,виски...) не было градусов,много ли ценителей продолжали бы его пить ради букета??

Reply

d_nielli October 23 2019, 20:48:11 UTC
В чае нет градусов. Сортов прилично. Есть очень дорогие. Кто-то же пьет.

Reply

warikap October 23 2019, 21:41:44 UTC
У чая,как и у кофе,свои "градусы",хороший чай неплохо тонизирует. Но я не спорю,что кто-то пьёт его исключительно ради букета. Наверное,и касторка кому-нибудь из 7 миллиардов нравится,как напиток. Я лишь хочу сказать,что желающих выпить безалкогольный коньяк будет гораздо меньше,чем алкогольный,при условии,что на вкус они будут неразличимы.

Reply

d_nielli October 24 2019, 06:27:51 UTC
Безалкогольное пиво.

Вообще логично, что если есть напиток с каким-то традиционными свойствами, то такой же напиток без какого то одного свойства желающих пить будет гораздо меньше. Наприме кофе бе кофеина.

что это должно доказать? что те, кто пьет вино - хочет наебенится, а кто пьет чай - тому надо "тонизироваться"? Мне например ни чай ни кофе не тонизируют совсем. я их пью из-за вкуса.

Reply

redmay12 October 24 2019, 08:05:00 UTC
Томатный сок, за редчайшим исключением, делается из обезличенного порошка.

Reply

spartako October 24 2019, 13:59:24 UTC
Почему никто с поцокиванием языком не рассуждает о достоинствах и недостатках, тонком букете и уникальных нотках томатного сока, скажем, израильского и турецкого отжима?
И тут я ощутит себя извращенцем...))

Reply


Leave a comment

Up