это торадиция, а не манипуляции. часто нарастить производство натурального вина сложно из-за того ,что торадиционно какой-то сорт должен расти на какой-то определенной местности в определенных условиях. И так как большая часть этих тораиций французские, которые очень уж упарываются по таким вот вещам, чего стоит только сам по себе французский язык, то тут можно или принимать правила игры, или не принимать. Даже самые коммунистические французы никогда не откажутся от этих своих буржуазных замашек.
+ так как вкусовые ощущения вещь субъективная, то кто-то действительно может быть не отличит вкус одно муската с одного региона от другого муската с другого региона. Однако это не значит что таких нюансов нет. Просто вот конкретно вы не чувствуете этих нюансов. Я вот, например, не чувствую нюансов теплого лампового звука.
ну и разумеется, можно возмущаться тем, что какое-то кислое пойло продается за какие-то невменяемые для конкретного покупателя деньги. Мол, шутка ли? Но так как мир не справедлив, то в условной реальности где все вино будет стоить 50 рублей за бутылку вожделенный кисляк будет так же недоступен как и ранее, но по причине дефицита. виноделие в целом может быть удовлетворяет спрос в среднем, но какой-то определенный сорт иногда выпускается крайне мелкой серией - и попробовать его иногда можно только едва ли не в подвали производителя.
Простите, а не похуй где там мускат какого региона? Вам шашечки или ехать? Бухло нужно чтобы пьянеть, а все вкусовые добавки - исключительно для того чтобы перебить мерзкий вкус алкоголя и может быть усилить эффект опьянения.
Почему никто с поцокиванием языком не рассуждает о достоинствах и недостатках, тонком букете и уникальных нотках томатного сока, скажем, израильского и турецкого отжима? А ведь там, поди, тоже тысячи тонкостей и нюансов найдутся.
Водка банально горькая, а горечь - это почти что болевые ощущения. Поэтому в чистом виде её бахать как-то тяжело, хотя бы закусь нужна. Или запивка/разбавка.
Ну зато быстро и дёшево. Можно рукавом занюхать, можно ириской. Для буста можно спрайтом запить. А вот вискарь или вино можно попивать, различая разные вкусы на кончике языка и по краям
во-вторых, я не большой ценитель вина. почти все из доступного по цене французского, грузинского, молдавского на мой вкус кислятина. но мускат из разных регионов все-таки отличается - и на вкус, даже мой, это чувствуется.
в-третьих, тем кому опьянеть -тому не до изысков, им и паленая водка подойдет. люди же в основной массе не конченные алкаши, кому нужно чтобы водки было много, и был один плавленый сырок.
У чая,как и у кофе,свои "градусы",хороший чай неплохо тонизирует. Но я не спорю,что кто-то пьёт его исключительно ради букета. Наверное,и касторка кому-нибудь из 7 миллиардов нравится,как напиток. Я лишь хочу сказать,что желающих выпить безалкогольный коньяк будет гораздо меньше,чем алкогольный,при условии,что на вкус они будут неразличимы.
Вообще логично, что если есть напиток с каким-то традиционными свойствами, то такой же напиток без какого то одного свойства желающих пить будет гораздо меньше. Наприме кофе бе кофеина.
что это должно доказать? что те, кто пьет вино - хочет наебенится, а кто пьет чай - тому надо "тонизироваться"? Мне например ни чай ни кофе не тонизируют совсем. я их пью из-за вкуса.
Почему никто с поцокиванием языком не рассуждает о достоинствах и недостатках, тонком букете и уникальных нотках томатного сока, скажем, израильского и турецкого отжима? И тут я ощутит себя извращенцем...))
+ так как вкусовые ощущения вещь субъективная, то кто-то действительно может быть не отличит вкус одно муската с одного региона от другого муската с другого региона. Однако это не значит что таких нюансов нет. Просто вот конкретно вы не чувствуете этих нюансов. Я вот, например, не чувствую нюансов теплого лампового звука.
ну и разумеется, можно возмущаться тем, что какое-то кислое пойло продается за какие-то невменяемые для конкретного покупателя деньги. Мол, шутка ли? Но так как мир не справедлив, то в условной реальности где все вино будет стоить 50 рублей за бутылку вожделенный кисляк будет так же недоступен как и ранее, но по причине дефицита. виноделие в целом может быть удовлетворяет спрос в среднем, но какой-то определенный сорт иногда выпускается крайне мелкой серией - и попробовать его иногда можно только едва ли не в подвали производителя.
Reply
Почему никто с поцокиванием языком не рассуждает о достоинствах и недостатках, тонком букете и уникальных нотках томатного сока, скажем, израильского и турецкого отжима? А ведь там, поди, тоже тысячи тонкостей и нюансов найдутся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В виски скорее даже аромат чем вкус крут. Хотя хорошее виски всегда гутЪ :)
Reply
Reply
Я сам ни разу не фоннатЪ, но тем не менее знаю иксперда по воттке. К примеру он называет один из польских брендов -- лучшим в мире.
В общем горькая это вообще мимо кассы, вкус у неё совсем другой.
Reply
во-вторых, я не большой ценитель вина. почти все из доступного по цене французского, грузинского, молдавского на мой вкус кислятина. но мускат из разных регионов все-таки отличается - и на вкус, даже мой, это чувствуется.
в-третьих, тем кому опьянеть -тому не до изысков, им и паленая водка подойдет. люди же в основной массе не конченные алкаши, кому нужно чтобы водки было много, и был один плавленый сырок.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще логично, что если есть напиток с каким-то традиционными свойствами, то такой же напиток без какого то одного свойства желающих пить будет гораздо меньше. Наприме кофе бе кофеина.
что это должно доказать? что те, кто пьет вино - хочет наебенится, а кто пьет чай - тому надо "тонизироваться"? Мне например ни чай ни кофе не тонизируют совсем. я их пью из-за вкуса.
Reply
Reply
И тут я ощутит себя извращенцем...))
Reply
Leave a comment