Понимание того, что реальная цель современного общества состоит в обеспечении конкурентного преимущества, позволяет разобраться со многими сложными - на первый взгляд - вещами. Которые в рамках «типового» современного восприятия кажутся неразрешимыми. Например, с проблемой того же ГМО (генетически модифицированных организмов). То есть, организмов,
(
Read more... )
Comments 133
Окай, принято. Даже спорить не о чем. ФАКт вам, товарищчи, как гриццо, налицо! :-)
А как с ентим... с порчей продуктов "для населения" :-) и заменами их блядским суррогатом было при "соцЫализмусе"? Ну... в реале, а не во "влажных фантазиях" :-) юных персонажей, которые реального "соцЫализмуса" не застали? :-)
Reply
Reply
В котлеты столовские хлеба не добавляли?
Или что маргарин был из масла животного?
Кофе цикориевый был из кофейных бобов?
Икра черная искусственная в природе не существовала?
Иное дело, что называлось это своими именами - ну так к этому и сейчас идём, и "сгущенку" со "сгущенным молоком" не путаем ;))
Проблема была лишь в том, что в то время не было у СССР многих технологий по изготовлению суррогатов - вот и приходилось использовать в основном натуральное сырьё ;))
Reply
В котлеты без хлеба не делаются вообще
На пачке маргарина писалось- из чего - а масло сливочное было из молока
Цикориевый "кофе" -из цикория....а вы ожидали-из ананасов?
Черная икра-указывалось, что с добавлением искусственной....Эх, давно не ел настоящей черной икры....
Молоко сгущенное было из молока. Сейчас "Сгущенное молоко" и белорусское стало сомнительным.
Дело не в отсутствии технологий, а в том, что социалистическая экономика нацелена на удовлетворение потребностей народа, а не на извлечение прибыли.
Элементарно, Ватсон!
Reply
Кстати обольщаться на счёт методов селекции тоже не стоит - в с/х давно уже во всю облучают растения - что бы увеличить число мутаций.
Кстати говоря "чудо организмы" все таки с нуля сконструировать можно. Это все таки инженерная задача , хотя и архисложная - и на текущем уровне науки и техники не выполнима. По той причине - что у нас нет понимания кодирования генома за пределами кодировки отдельных белков или веществ.
Reply
Суть просто в том, что устойчивость к конкретному веществу часто кодируется моногенно или небольшим набором генов. Т.е. найти и встроить "ген устойчивости" - довольно просто.
А вот урожайность - это на редкость комплексный признак, складывающийся из десятков (а то и сотен) элементов. Которые зачастую обратно связаны друг с другом, да еще и взаимодействие генотипа и среды мутит воду. Единого "гена урожайности" просто не существует. Поэтому - хотя методы генной модификации, безусловно, очень помогают - повышение урожайности до сих пор в какой-то мере... искусство селекционера.
Reply
Reply
Reply
Reply
То есть всё усиливается и усиливается эксплуатация.
Можно ли считать, что современного английского рабочего угнетают сильнее, чем работника в работном доме? Английских детей в шахтах?
Современного американского рабочего - сильнее, чем раба на хлопковом или табачном поле?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment