Elisenlebkuchen

Nov 05, 2012 19:40

Вы не подумайте, что я что-то перепутала и решила, что декабрь наступил. Это просто в сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе уже рождественскую выпечку делают. А мимо этого я пройти не могу так просто. Тем более, есть много разной рождественской выпечки, которая от долгого хранения не только не становится хуже, а еще и улучшается. Пряники, например ( Read more... )

рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты: рождественская выпечка, шефы: Alfons Schuhbeck, рецепты, рецепты от шефов, кухня: немецкая кухня

Leave a comment

Comments 73

chernnishka November 5 2012, 18:49:28 UTC
какие чудесные=)))

Reply

anke_anke November 5 2012, 18:51:54 UTC
Мои любимые :-)

Reply


massaraksh10 November 5 2012, 18:55:03 UTC
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Теперь буду весь следующий год охотиться за облатками :).

Reply

anke_anke November 5 2012, 18:59:47 UTC
У нас они обычно как раз перед Рождеством и появляются всех форм и размеров. Но у нас тут, конечно, выпечка такая на облатках традиционна.

Reply


niksya November 5 2012, 18:55:19 UTC
Чудо какое...

Reply

anke_anke November 5 2012, 19:00:19 UTC
Спасибо :-) Это мои самые любимые пряники, они очень мягкие, почти воздушные получаются.

Reply

niksya November 5 2012, 19:04:13 UTC
Я никогда таких не встречала... удивительные!

Reply

anke_anke November 5 2012, 19:05:40 UTC
Это традиционные нюрнбергские. Т.к. от нас Нюрнберг совсем рядом, то у нас их и больше всего.

Reply


anna_mavritta November 5 2012, 19:04:36 UTC
Так и хочется утащить штучку! Они волшебные!

Reply

anke_anke November 5 2012, 19:06:35 UTC
Я бы с удовольствием поделилась :-)

Reply


ingwervanille November 5 2012, 19:05:47 UTC
Такая трогательная история у этих пряников. А я их ни разу не пробовала, нужно исправляться)

Reply

anke_anke November 5 2012, 19:08:15 UTC
Они очень вкусные. У нас в предрождественское время открывается магазинчик от одной нюрнбергской пряничной фабрики и я ими наедаюсь на год :-) Они очень ореховые, там почти нет муки, и очень мягкие.

Reply

ingwervanille November 5 2012, 19:13:46 UTC
Решено, буду печь теперь :)

Reply


Leave a comment

Up