Сегодня мы решили съездить в Мюнхен, там проходит выставка Eat&Style. Из названия понятно, что она про еду. А если про еду, то это наше. Вот мы и поехали.
Еще не доходя до выставочного зала, мы увидели огромный гриль, на котором жарились куски мяса
ребрышки
и даже ананасы целиком
Но мы решили не останавливаться и пошли дальше.
Виноделы продают свои вина
А производители техники - технику
Пошли к канадскому стенду. Очень мало у них всего было - только черника, дикий рис и лосось. И лось тоже был. Такой вот.
Жарят оладьи с диким рисом
А потом подают эти оладьи с канадским копченым лососем.
Идем дальше - овощи. Но там не овощи продавали, а ножи. Ножи хорошие, но стоят, как самолет ;-)
Ветчина и колбаски австрийские
Хлеб вкусный, с зернышками
Пряники и всякие био-соки и конфитюры
Итальянский стенд - сыр, колбаса и ветчина. Колбаса вкусная, купили 3 штуки - с бароло, с трюфелем и из дикого кабана.
Растут всякие травы
А тут баварцы режут запеченную свинину.
Наша цель - стенд индонезийской кухни. Готовит там сегодня повар из Индонезии Sandra Djohan (
http://www.sandradjohan.com/web/). Вкусно готовит, мы все попробовали :-)
Вот тут Сандра делает салат из фруктов с заправкой из карамелизированных орехов, карамели из пальмового сахара и острого перца. Это было очень и очень вкусно.
А тут готовится баранина со сладким соевым соусом.
Минут через 5-7 все готово
Острая говядина с кокосом
Яйца со сладко-острым соусом
Купили разных горчиц, австрийской ветчины и сыра, итальянских колбасок и анчоусов из Сицилии, копченой соли и маленького длинного перца (у меня уже есть большой длинный перец, у него совсем другой аромат. У маленького даже слегка шоколадный, должен быть хорош в десертах). Еще купили порошок из черной смородины, теперь придумываю подходящий десерт. Хорошо съездили, в общем...