Прага, про еду. Часть 1

Jan 10, 2012 21:37

Одним из наших важных дел в Праге было хорошо поесть :-) Естественно, нас интересовала чешская кухня. Про традиционные пиво, рульки, уток и кнедлики я расскажу в следующий раз. Сегодня - о немного другом ресторане.

В один из вечеров мы хотели посетить какой-нибудь ресторан более "высокой" кухни. Ресторанов, рекомендуемых Мишленом, в Праге не так уж и мало. Но практически во всех - французская, итальянская или так называемая "европейская" кухня. Оно, конечно, неплохо, но такое везде можно найти. Мы искали именно чешскую кухню, осмысленную на современный лад. И в конце концов мы нашли ресторан, который нас по описанию устраивал - MLÝNEC. На сайте обещали блюда из чешских продуктов, традиционные блюда чешской кухни по-новому.



Ресторан находится прямо у Карлова моста и с терассы открывается чудесный вид на Карлов мост и Градчаны. Обычно в ресторане, в который мы пришли в первый раз, мы заказываем дегустационное меню. По нему гораздо легче понять, "что художник нам этим хочет сказать", блюда гармонируют друг с другом, повар обдумал, как, что и зачем :-)

Итак:

Дегустационное меню

"Привет от шефа" - холодный суп из зеленой спаржи - неплохое начало, солидно, но и не "Вот это да!". А вот подаваемые к нему гриссини были прекрасны

Закуска

Гратинированные улитки с трюфельной пеной - трюфельная пена сказочная (попробовала у мужа ;-)

Т.к. я не большой любитель улиток заменила закуску на гратинированный козий сыр на абрикосово-имбирном хлебе с салатом из руколы. И не прогадала :-) Это было прекрасно.

Суп

Куриное консоме (вареное 48 часов) с овощами, домашней лапшой (ооочень тоненькой) и эссенцией белого трюфеля. Очень богатый вкус у супа.

Рыба

Судак на гриле с раковым соусом и грибным ризотто. Все просто, ничего лишнего, все приготовлено с точностью до минуты, все прекрасно сочетается, никаких финтифлюшек. Ризотто - правильное :-) Очень понравилось.

Мясо

Телячья сосиска домашнего приготовления с пюре из сельдерея и горчичной пеной

Это блюдо я ожидала больше всего. Предложить сосиску в дегустационном меню - это нужно обладать мужеством и уверенностью в себе ;-) Уверенность в себе была правильная - это было замечательно и все вместе и по частям. Горчичная пена меня покорила.

Десерт

Ревенево-яблочный пай с ореховым мороженым и яблочной пеной. Отличное завершение, идеально просто. Яблочная пена с необыкновенно свежим ярким вкусом.

Вино брали чешское шардоне позднего сбора, винодела не записала, а зря.

Вывод - ресторан очень понравился. Очень современный взгляд на чешскую кухню, блюда очень гармоничные, не перегруженные "эксклюзивными" компонентами не к месту, все отлично приготовлено. Я б еще раз пошла :-)

Адрес:

MLÝNEC
Novotného lávka 9
Praha 1, 110 00




путешествия: Чехия, Рестораны

Previous post Next post
Up