Tafelspitz

Oct 03, 2011 18:41

Сделать это традиционное блюдо венской кухни мне хотелось уже давно,но решилась я на него только после посещения ресторана Плахутты в Вене, известного своими блюдами из вареной (и не только вареной) говядины. Там я попробовала его в первый раз, там показали и рассказали, как и с чем его подают традиционно, рассказали с чего начинать есть и чем ( Read more... )

рецепты: овощи, фото: foodfoto, рецепты, кухня: австрийская кухня, рецепты: говядина

Leave a comment

Comments 58

fleur_de_cassie October 3 2011, 16:56:43 UTC
Шикарно. Такие фото!)))
Это его Франц Иосиф любил до одури? Помню, что вареное мясо ему было очень мило, а вот как оно по-местному называлось, забыла.

Reply

anke_anke October 3 2011, 16:58:51 UTC
Думаю, что именно это он и любил. Это такое очень-очень классическое венское блюдо, кайзер точно его любить должен был :-)

Reply

fleur_de_cassie October 3 2011, 17:08:24 UTC
Не выдержала, полезла искать, да, это оно )))

Reply

anke_anke October 3 2011, 17:22:42 UTC
Так и думала, это у них считалось таким аристократическим блюдом :) Более бедные слои тоже готовили вареную говядину, но из более дешевых отрубов.

Reply


lilmar October 3 2011, 17:16:13 UTC
скажите, пожалуйста, а соус с хреном и яблоком долго хранится или лучше его на раз готовить? очень понравился!

Reply

anke_anke October 3 2011, 17:20:47 UTC
Я его на один раз готовила, хранить не пробовала. Он вкусный и съедается быстро :)

Reply

lilmar October 3 2011, 17:24:35 UTC
про вкусный ни минуты не сомневаюсь, завтра же сделаю, благо, хрен в холодильнике есть!

Reply


chernnishka October 3 2011, 17:35:24 UTC
безгранично люблю говядину! выглядит шикарно!=)

Reply

anke_anke October 3 2011, 17:39:08 UTC
Спасибо :-) Я говядину в последние 15 лет полюбила, в самых разных видах.

Reply

chernnishka October 3 2011, 20:26:12 UTC
и я с детства ее больше всего люблю!=))

Reply


leostrog October 3 2011, 17:37:31 UTC
А на вид мясо такое, грубоватое- оно не получается волокнистым?

Reply

anke_anke October 3 2011, 17:39:59 UTC
Нет, оно очень мягкое получается.

Reply

leostrog October 3 2011, 17:44:10 UTC
Я что-то даже не могу себе представить его вкус- не получается. Думаю, что очень вкусно, но не знаю, как именно...

Reply

anke_anke October 3 2011, 18:33:56 UTC
Вареная говядина, но не вываренная, а полная вкуса. Приблизительно так :)

Reply


irina_hobben October 3 2011, 17:39:00 UTC

Потрясающе! Слов нет, какое браво :) Обожаю тафельшпиц, готовлю очень часто, но за варку в бульон и хрен с яблоком - большое человеческое спасибо! Мы делаем обычно горячий хреновый соус, но это попробую обязательно.
PS У меня такие же соусницы :)

Reply

anke_anke October 3 2011, 17:41:39 UTC
Про варку в бульоне они в книгах не признаются почему-то, бульон после этого необыкновенно вкусный получается. Яблочный хрен такой у Плахутты подается, я в него нам влюбилась.

Reply


Leave a comment

Up