* * *

Jan 19, 2011 19:07

Наткнулась у Энтони Бурдена на следующую мысль:

Если профессиональная кулинария в первую очередь подразумевает контроль, то процесс еды подразумевает собой подчинение, то, что человек расслабится и без размышлений покорится той иллюзии, которую ресторан создает. Не следует пытаться интеллектуально анализировать, что именно вы сейчас едите. Вам ( Read more... )

Ни о чем

Leave a comment

Comments 43

valeria_live January 19 2011, 18:10:10 UTC
Всё именно так! Согласна!))

Reply

anke_anke January 19 2011, 18:12:06 UTC
Рада найти единомышленников :)

Reply

valeria_live January 19 2011, 18:13:26 UTC
Да! Мы тут не зря встретились!))) и не случайно)))

Reply


larry_ratt January 19 2011, 18:34:18 UTC
Аналогично - даже кофе в кафешках всего один раз фотографировала (ну еще мясо на рыцарских шпагах - но это было уже в четвертое посещение ресторана :)

Reply

anke_anke January 19 2011, 18:37:45 UTC
Уличное кафе или забегаловка какая-нибудь, то еще могу, а вот если ужин в ресторане, да еще в хорошем - ну никак. В последние годы даже фотоаппарат с собой не беру :-)

Reply


jan4iksvet January 19 2011, 18:43:26 UTC
Полностью согласна с тобою и Бурденом)))). Когда "на сердце" хорошо, то хочется просто раствориться и наслаждаться)))

Reply

anke_anke January 19 2011, 18:52:16 UTC
Вот, я так тоже думаю :))

Reply


jeeves_cat January 19 2011, 19:00:32 UTC
Бурден мудрый:)) Приятно совпадать в таких вещах.

Reply

anke_anke January 19 2011, 19:02:39 UTC
Бурден умница :-) Я его обожаю, очень много совпадений с моими мыслями и такой юмор замечательный.

Reply


aspiri January 19 2011, 19:22:16 UTC
Всё чаще замечаю, что это относится и к пейзажам. Важнее оставить ощущения в памяти, чем в фотографии.

Reply

anke_anke January 19 2011, 19:34:28 UTC
Вот с пейзажами чаще всего не могу остановиться. Хотя да, бывают моменты, когда фотоаппарат лишний.

Reply


Leave a comment

Up