* * *

Jan 19, 2011 19:07

Наткнулась у Энтони Бурдена на следующую мысль:

Если профессиональная кулинария в первую очередь подразумевает контроль, то процесс еды подразумевает собой подчинение, то, что человек расслабится и без размышлений покорится той иллюзии, которую ресторан создает. Не следует пытаться интеллектуально анализировать, что именно вы сейчас едите. Вам следует отключиться от всего происходящего вокруг. Лучше всего, если вы настолько поглощены, что не замечаете ни движения официанта, ни остального, что происходит в ресторане. И лишь бессознательно замечаете, как проходит время. Если в процессе фотографировать блюдо, стоящее перед вами или - еще хуже - записывать свои впечатления, чтобы об этом написать в блоге, то самое главное проходит мимо вас. Нужно постараться вообще не думать. Только чувствовать.

Ему удалось сформулировать то, что я сама давно пыталась, чтобы самой понять, почему я не хочу фотографировать в ресторане. И чем лучше ресторан, тем внутреннее сопротивление больше. Почему-то мне кажется, что если я буду пытаться одновременно наслаждаться едой и фотографировать, то и то, и другое я буду делать плохо. Кстати, к концертам это тоже относится - или музыка, или фотоаппарат :-)

Ни о чем

Previous post Next post
Up