Это вот моё больное-пребольное место, о котором я почти перестала думать.:) Первое время после Израиля я здесь страдала без вкусных продуктов, и в особенности без выпечки. В Израиле даже в просто соседнем супере тётичка в пекарне пекла замечательные вещи, не говоря о специализированных заведениях. А здесь это мрак какой-то. Французские наследники, называется.% В общем, от выпечки пришлось отвыкать.
Извини что задела больное место - а в еврейских пекарнях не вкуснее? Помню, мы когда-то там покупали. Или действительно в каких-то специальных? Кстати натуральные продукты можно найти во всяких Адонисах и Мурелатосах - греческий йогурт, например, да и просто всякую привычную средиземноморскую еду.
Да нет, не задела. Эт я пошутила.:)) Больше хотела сказать, как таки вкусно в Израиле. В Адонисе мы покупаем много и часто. Где бывает вкусная выпечка, мне как-то ещё в первый год здесь девушки в посте насоветовали (я возмущалась этим вопросом). Но меня больше бесит то, что нужно поехать, поискать... и не везде найдёшь и т.д. А не просто спуститься и купить, когда захотелось. Та же история с кофе. Ну да ладно, не о том речь. Соскучилась по израильской еде просто.:)
Да, канадский кофе это та еще бурда. Но если дома есть макиата, то можно обойтись и без кофеен. Мне всегда в Европе вкуснее, чем в Израиле. А в Монреале вкусно, если покупать местное, в сезон, остальное - надо искать...
Я, как правило, ищу кофе где-то в дороге или ещё какой-то вариант оторванности от дома. По привычке. И каждый раз одни и те же грабли. Ты знаешь, я как-то в Бостоне сделала одну очень нетипичную для меня вещь - вылила купленный кофе в канализационную решётку. Пить ЭТО было совершенно невозможно, а везти с собой в машине ни к чему. В Израиле приличный кофе можно купить даже на заправке.
В Европе абсолютно точно вкуснее и дешевле! Хочется всего и побольше.:)) Но в Израиле есть определённый набор продуктов, которые лучше всего есть в киббуце и свежеприготовленное. И такого больше нигде нет.:)
Они сюда тоже, наверное. Но есть киббуцы, фермы, где можно просто приехать позавтракать в их кафетерии. И это ж отвал башки - их хумус, тхина, оливковое масло с затаром, оливки, лабанэ, набор сыров (не тот пластик, что в супере), пита горячая.... Где такое ещё найдёшь?:))) Лабанэ, кстати, здесь даже в арабских магазинах вообще несъедобно. А ещё фермы, где делают козий сыр, пекут свежий хлеб. Вокруг Иерусалима всё больше, кстати. Горячий хлеб с сыром, прямо у них там во дворе... и козлята вокруг:))) Эх... Такое невозможно вывезти куда-то.
В Израиле даже в просто соседнем супере тётичка в пекарне пекла замечательные вещи, не говоря о специализированных заведениях. А здесь это мрак какой-то. Французские наследники, называется.% В общем, от выпечки пришлось отвыкать.
Пост, конечно, соблазнительный.;)
Reply
Я еще всегда заглядывалась на витрины вот этой кондитерской: http://www.ducdelorraine.ca/
Reply
Больше хотела сказать, как таки вкусно в Израиле.
В Адонисе мы покупаем много и часто.
Где бывает вкусная выпечка, мне как-то ещё в первый год здесь девушки в посте насоветовали (я возмущалась этим вопросом).
Но меня больше бесит то, что нужно поехать, поискать... и не везде найдёшь и т.д. А не просто спуститься и купить, когда захотелось.
Та же история с кофе.
Ну да ладно, не о том речь.
Соскучилась по израильской еде просто.:)
Reply
Но если дома есть макиата, то можно обойтись и без кофеен.
Мне всегда в Европе вкуснее, чем в Израиле.
А в Монреале вкусно, если покупать местное, в сезон, остальное - надо искать...
Reply
Ты знаешь, я как-то в Бостоне сделала одну очень нетипичную для меня вещь - вылила купленный кофе в канализационную решётку. Пить ЭТО было совершенно невозможно, а везти с собой в машине ни к чему.
В Израиле приличный кофе можно купить даже на заправке.
В Европе абсолютно точно вкуснее и дешевле! Хочется всего и побольше.:))
Но в Израиле есть определённый набор продуктов, которые лучше всего есть в киббуце и свежеприготовленное. И такого больше нигде нет.:)
Reply
Ты про завтраки в циммерах? ;-)
Reply
Но есть киббуцы, фермы, где можно просто приехать позавтракать в их кафетерии. И это ж отвал башки - их хумус, тхина, оливковое масло с затаром, оливки, лабанэ, набор сыров (не тот пластик, что в супере), пита горячая.... Где такое ещё найдёшь?:))) Лабанэ, кстати, здесь даже в арабских магазинах вообще несъедобно.
А ещё фермы, где делают козий сыр, пекут свежий хлеб. Вокруг Иерусалима всё больше, кстати. Горячий хлеб с сыром, прямо у них там во дворе... и козлята вокруг:))) Эх... Такое невозможно вывезти куда-то.
Reply
Leave a comment