СУП НЕВЕСТЫ (Ezogelin çorbası)

Feb 07, 2010 21:14

Девушка,по имени Езо, жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции.Она славилась своей красотой.Родители Езо,без её согласия,выдали  замуж девушку за молодого человека,который был влюблён в другую женщину.После года брака без любви,девушка вернулась домой.По истечению нескольких лет,Езо вышла второй раз замуж,за дальнего родственника,который жил в Сирии.У девушки не сложились отношения с свекровью и в дали от родины,она очень скучала по родным.И в память о маме Езо создала этот суп,который в последствии,назвали суп невесты или Езо чорбаси.Езо была похоронена в Сирии,но позже по договорённости Сирии и Турции,Езо была перезахоронена на своей родине.Эта история стала легендой,на сюжет которой был снят фильм о жёстокой и несчастной судьбе Езо.
Каждая невеста,на кануне свадьбы готовит этот суп,чтобы жизнь была счастливой,а отношения в браке гладкими.


100 гр. красной чечевицы
100 гр. крупномолотой пшеницы(булгур)
1 г.репчатого лука
1 1/2 л. воды или любого бульона
2 ст.л. томатного натурального пюре или томатной пасты
50 гр. топлёного или сливочного масла
1/2 ч.л. сухой мяты
соль
чёрный перец
копчёной паприки

Поджарить лук на сл. масле,добавить томатное пюре,чечевицу,булгур и слега потушить.Залить бульоном ,добавить мяты,паприки,соли.Когда всё закипит,убавить огонь до минимума и оставить вариться,пока чечевица,булгур станет мягкой.Всё!
Лёгкий и вкусный суп готов.

пшеница, ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ, чечевица, булгур, паприка, мята, супы, рецепты

Previous post Next post
Up