Кто для истории Вьетнама более ценен?
Многие скажут селёдка, Я же скажу - Ленин!
(
простая и вкусная еда здесь)
Думаю, кто жил в общаге с вьетнамскими студентами,
тот навсегда запомнит убийственный "аромат" жареной селёдки.
Как бы несоответствие, ДА?!?!
Я вам предлагаю рецепт жареной селёдки и тут же такие страсти рассказываю.
А дело в том, что самое-самое лучшее очень быстро портится
Что девичья красота, что селёдка.
Всё дело в том, что надо правильно выбирать морожёную селёдку!
Так как по пути к потребителю, то есть к вам, рыба может быть разморожена, а потом снова заморожена.
Рыба, а тем более селёдка, очень нежный продукт.
Во время разморозки она даст сок, а он портится буквально моментально.
Именно селёдка одна из самых скоропортящихся рыб.
Например, минтай или та же треска более неприхотливы в хранении.
Как оценить степень свежести селёдки?
А я вам сейчас расскажу.
Первое и самое важное кожа!
Она должна быть гладенькой, свежевыбритой до блеска!!
Никаких проблемых участков в зоне бикини никакого целлюлита!!
Смотрите очень внимательно: шоб никаких подтяжек, ботокса или мимических морщин!
Канешна это дискриминация, НО "дорогу молодым!".
Да, глазки должны быть блестящими, а мордочка довольная.
Если на лице у неё печалька, то о свежем, приятном вкусе можно забыть.
И ещё очень важно, вглядитесь в зрачки, не дай бог расширены.
Вам нужна селёдка под кайфом?
Вот и правильно, сейчас надо ухо держать востро.
Спасибо Онищенко, предупредил насчёт петрушки!!
Вот оно чо, Михалыч!!
Что же касается самого процесса жарки, то предоставляю слово широко известному
повару и распространителю кулинарных знаний
ankoros*..
ПыСы: Только выбирайте тщательно!
Требуйте чтобы сразу всех показали, а то продлевать не будете!
Не привычно, но очень вкусно!))
Пока ежегодный сезон донской сельди еще не прошел, продолжаю селедочную тему)). Соленую селедку ели конечно все, это всеми любимая классика приготовления некоторых видов рыбы, таких как сельдь, хамса, килька, салака и т.п., а вот жареную сельдь многие даже не пробовали, хотя это блюдо по вкусу не уступает даже более изысканным и дорогим видам рыбы. Скандинавские рыбаки традиционно жарят свежайшую сельдь сразу после улова, они знают в этом толк, наши тоже)). Жареная сельдь имеет нежнейшее мясо с очень приятным вкусом! Готовить ее проще простого, как обычную мелкую рыбу)). Желательно жарить сельдь сразу после улова, но можно и свежемороженую.
- сельдь свежая
- масло растительное
- мука
- соль
- перец черный молотый
Свежую сельдь почистить, выпотрошить внутренности, помыть, натереть солью примерно на 1 час, но можно жарить и сразу. Икру, молоки можно
засолить. В подходящую посуду насыпать обычную муку, соль, перец черный молотый по вкусу, перемешать. Больше никакие специи не нужны, не следует забивать прекрасный вкус)).
В сковороде раскалить растительное масло, селедку обвалять в муке и жарить минуты по 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.