Впечатление от мастер-класса по Life food

Feb 08, 2015 05:44

Однажды мы зашли в местную сауну, и под конец решили поизучать их меню. Оно неожиданно порадовало своей raw-направленностью, потому что, как это ни парадоксально, в Тайланде очень мало где можно найти здоровой еды. Ладно там высокотермично приготовленное, так ведь суют туда кучу подсластителей-усилителей :( есть невозможно, особенно когда организм уже немножко очистился от этой дряни. Так вот еще больше порадовало это меню на вкус! Сама я, конечно, пробовала делать всякие сыроедческие вкусняшки и полезности, но чтобы это делать на постоянной основе, не хватало соответствующих знаний и практики. Конечно, в интернете все можно найти, но вот хочется какой-то системности, упорядоченности. Меню из Green space подкинуло мне идею, что может быть автор меню проводит какие-то мероприятия по пищевому и кулинарному ликбезу. И, о чудо! Мысль оказалась опять материальна! Настя периодически проводит такие мастер-классы и щедро делится не только рецептами, но и всевозможной информацией по теме life food.

Вчера мы делали сыроедческую лазанью и пудинг. Писать об этом не имеет смысла, потому что это надо пробовать. Да что там - пробовать… это должно быть «повседневной рутиной» :) Когда буду (очень скоро) делать это сама, нафотографирую процесс. Все очень просто, быстро и необыкновенно вкусно!





***
Пудинг по возвращении сделала за две минуты. Поскольку его получается больше, чем можно осилить одному взрослому и ребенку, то было очень приятно угостить кого-то еще, поэтому угостили русскую соседку, которая смотрит на нас и не понимает, как можно жить без «нормальной» еды :) Не просто можно, но нужно!

С пудингом все просто: одно спелое авокадо, пара очень спелых мини-бананчиков, пара фиников (можно и больше), пару ложек сырого какао. (От себя я добавила пару ложек мякоти молодого кокоса, но это не обязательно, просто у нас их очень много остается, вот я и экспериментирую.) С помощью блендера довести массу до кремообразной консистенции. В принципе - все. Готово. 2 минуты. Авокадо дает массе характерную пудинговую пышность, да еще и сытность. Сама никогда бы не догадалась использовать авокадо в десерте. С количеством бананов и фиников можно экспериментировать. Вообще нужно экспериментировать! Оригинал рецепта есть здесь. Никогда бы не подумала, что мне может понравиться процесс приготовления еды. Оказывается не все, что называют едой, есть еда de facto :) Вот живую еду мне нравится готовить. Хотя, готовить здесь не совсем верный глагол, наверное, правильно сказать сочетать и оформлять. Ведь несмотря на то, что еда телу нужна лишь для получения строительных материалов и энергии, так почему бы это не делать с огромным удовольствием?

Некоторые интересные рецепты есть в этом фотоальбоме.

thailand, хозяйке на заметку, полезные ссылки

Previous post Next post
Up