Существуют вещи, на которые как бы не обращаешь внимания, и вопросы, которые никогда не придут в голову. Вот два из них:
1. Как делают баранки: сколько ни смотрела, "шва" не вижу (это если в предположении, что сначала лепят колбаску, а после ее скручивают в тор). Если же баранки "выплевывает" специальный автомат, то как они получаются такими гладкими, ведь когда делается срез на тесте, это всегда очевидно (к примеру взять батон нарезной).
п.с. производство сушки нашла - очередная адская машина :)
Click to view
http://youtu.be/nQL13LNMCNo 2. Из одного и того же холодильника достаем сыр и кусочки отварной цветной капусты. Почему сыр не кажется холодным, а от цветной капусты чуть ли зубы не сводит?
п.с. папа сказал, что это из-за различной удельной теплоемкости...