Как я сейчас пеку хлеб

Dec 19, 2013 12:56

Фиксирую. Тот способ, к которому пришла сейчас.

Закваску вывела по Сарычеву. Она прекрасная! Вода и ржаная мука - ничего больше не надо. Процесс прекрасно описан, все так и происходит. Завела себе электрогрелку вот такую, с ней вообще все просто. Грелка пригождается регулярно, когда в доме холодно, а у меня опара или тесто стоят ( Read more... )

xleb2, open, küche

Leave a comment

Comments 11

orange_jazz April 22 2014, 09:31:45 UTC
спасибо за рецепт!
я раньше пекла хлеб на дрожжах, недавно мне отдали закваску, и теперь мучаюсь, потому что пока что никак не получается, чтобы хлеб хорошо подошел.
а ссылки на Ваш рецепт закваски не работают, Вы не могли бы, пожалуйста, тут написать?

Reply

orange_jazz April 22 2014, 09:34:39 UTC
и - а как Вы отмеряете закваску? взвешиваете?
и куда ставите опару подходить?

Reply

animamarina April 22 2014, 09:39:31 UTC
да, теперь я с весами. Хочу попечь по рецептам, чтобы понять что-то в них)
В закваске 50:50 муки и воды. Соответственно расчеты.
А ставлю в теплый уголочек; у меня оборудовано: грелка, над ней решетка

Reply

orange_jazz April 22 2014, 09:51:15 UTC
спасибо!
а пшеничный Вы печете? как?
мне дали закваску пшеничную в виде кусочка теста, я ее кормлю мукой и водой, но в какой пропорции класть в тесто, не пойму:(

Reply


tyalique December 11 2014, 16:35:05 UTC
Марина, а если одиночную порцию закваски, а не двойную, то в замесе все поделить на 2?

Reply

tyalique December 11 2014, 17:22:05 UTC
Сорри, уже вижу, что у Вас двойная порция всего:) Сегодня решила эксперимент провести с тыкв.семечками, добавилось еще тмина и меда:)

Reply

animamarina December 11 2014, 18:31:17 UTC
о, удачи!
у меня двойная порция на 3 хлеба, они маленькие получаются

Reply

tyalique December 11 2014, 18:50:59 UTC
Супер получается! Носом чую!

Reply


Leave a comment

Up