В субботу я решила все-таки воплотить в жизнь
Настины печенюшки. Оооо...они были потрясающими! Сладенькие , пряные, хрустящие...очень вкусно! Кстати, на фото присутствуют матрешечки...они же мерные чашечки - матрешки делятся на половинки и каждая из них отмеряет 1 стакан, 1/2 ст., 1/3 ст., 1/4 ст., 2/3 ст. и 3/4 ст. Очень удобно и мило..
Для тех, кто не совсем понимает английский, продублирую рецпт по-русски. Итак....
Нам понадобится:
113 грамм размягченного сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана обычного сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
3 ст. овсяных хлопьев
1 ст изюма
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить масло с сахаром до тех пор пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
3. Вбить 2 яйца по одному, взбивая после каждого до пышной, кремообразной консистенции, на этом же этапе добавить ваниль.
4. Смешать муку, специи, соль и разрыхлитель.
5. Соединить сухую массу с жидкой, взбить.
6. Добавить изюм и овсяные хлопья и хрошенько перемешать.
7. Застелить противень пергаметом для выпекания.
8. Выложить печеньки, пользуясь ложкой.
9. Выпекать 8-9 минут для мягкой консистенции, или 10-12 мин для хрустящей.
10. Вытащить из духовки и оставить на противне 1 минуту.
11. Переложить на решетку до полного остывания.
12. Хранить в плотно закрытой емкости.
Вот так. У меня, конечно, и сами печеньки и фото не фонтан по красоте..но за то было очень вкусно! Спасибо,
Настенька!
usoPreviewPopup