Булочки только сделаешь,через полчаса ни одной на блюде нет.:)))
Те самые булочки с апельсиновым джемом,про который я писала
здесь.
В том посте я уже давала рецепт булочек.Но там фото было взято из интернета.
И здесь немного другой рецепт сдобного теста.Первый раз так сделала и мне понравилось.
Тесто:
0,5 литра молока
2-3 яйца
3 ст.ложки сахара
1 чайн.ложка соли
1/3 пачки маргарина или сливочного масла(250г пачка)
2 чайн.ложки растворимых дрожжей
6 стаканов муки
Дрожжи растворить в теплом молоке с ложкой сахара,дать подняться.Маргарин растопить.Замесить тесто.При вымешивании добавить 1 стол.ложку растительного масла.Тесто поставить в теплое место подниматься.Потом можно пару раз обмять его,когда оно будет подниматься.
Затем отрываем кусок и раскатываем его до толщины примерно в 5 мм и нарезаем пласт на вот такие кусочки.
На каждый кусочек намазываем тонкой полоской джем.Сначала намазала густо и потом джем повылезал наружу.
Если полосочки получились широкими,то каждую можно еще растянуть в длину.
Затем складываем полоску с джемом пополам в длину.
Затем начинаем делать улиткин домик.
Заворачиваем заворачиваем.
Кончик закрутки прилепляем,чтоб все дело не развалилось во время выпечки.
Сверху можно немного примять.
Все выкладываем на противень.Каждую булочку можно смочить водичкой.Ставим в духовку на средний огонь.
Пекутся наши булочки.
Все.Готовы.
Прошу прощения,что на ночь.:)))