Решила перевести ещё один урок, который мне очень понравился.
Перевод вольный, т.к. вначале автор вспоминает своё детство и много традиций. Поэтому я этот урок обрезала, оставив только часть, где рассказано как приготовить сие чудо =)
Ингредиенты:
- Лист готового теста (скорее всего можно использовать наше слоеное бездрожжевое «Звездочка»)
- Одного листа, по мнению автора, хватит на 6 «морковок»
- 1 взбитое яйцо с добавлением одной чайной ложки воды (для смазывания теста)
- Красный и желтый пищевые красители
- Пучок свежего укропа или петрушки
- И ваш любимый салат для наполнения (автору нравится яичный салат и из ветчины)
Также вам понадобятся:
- Нож или резак для пиццы
- 6 форм-конусов для выпекания рогаликов (у автора в комментариях их заменяли самодельными - из фольги)
- Кисть для смазывания
- Фольга или бумага для выпечки
Приготовление:
Разогрейте духовку (автор предлагает до 200 градусов по Цельсию)
Возьмите размороженный лист теста и разрежьте его на 6 равных полосок
Промажьте каждую полоску взбитым яйцом с одной стороны
И на эту сторону начитайте её скручивать в так называемую трубочку
Затем руками немного его удлините, и оберните им форму
Так у вас получится 6 форм, обернутых трубочкой из теста
На противень положите фольгу или бумагу.
Затем из желтого и красного пищевого красителя сделайте оранжевый цвет, смешав их. Основной цвет желтый, просто в него надо добавить несколько капель красного и тщательно перемешать.
Если вы не хотите использовать краситель, просто смажьте тесто сверху желтком.
Выложите на противень ваши формы и выпекайте минут 6-8. В середине процесса выпекания переверните форму на другую сторону для равномерного окрашивания.
Выньте противень из духовки и дайте остыть минут 5-7.
Затем очень аккуратно, вращательными движениями, выньте формы конусы из теста.
Заполните каждую «морковь» любимым салатом и украсьте веточками зелени для более реалистичного результата.
Такие (незаполненные) формы будут храниться в холодильнике, в герметичном контейнере 2 дня, но лучше их подавать сразу.
Тут можно ознакомиться с оригинальным текстом и посмотреть видео