Пасхальная морковь-форма для салата

Mar 28, 2017 14:45

Решила перевести ещё один урок, который мне очень понравился.
Перевод вольный, т.к. вначале автор вспоминает своё детство и много традиций. Поэтому я этот урок обрезала, оставив только часть, где рассказано как приготовить сие чудо =)



Ингредиенты:
  • Лист готового теста (скорее всего можно использовать наше слоеное бездрожжевое «Звездочка»)
  • Одного листа, по мнению автора, хватит на 6 «морковок»
  • 1 взбитое яйцо с добавлением одной чайной ложки воды (для смазывания теста)
  • Красный и желтый пищевые красители
  • Пучок свежего укропа или петрушки
  • И ваш любимый салат для наполнения (автору нравится яичный салат и из ветчины)

Также вам понадобятся:
  • Нож или резак для пиццы
  • 6 форм-конусов для выпекания рогаликов (у автора в комментариях их заменяли самодельными - из фольги)
  • Кисть для смазывания
  • Фольга или бумага для выпечки
Приготовление:
Разогрейте духовку (автор предлагает до 200 градусов по Цельсию)

Возьмите размороженный лист теста и разрежьте его на 6 равных полосок



Промажьте каждую полоску взбитым яйцом с одной стороны

И на эту сторону начитайте её скручивать в так называемую трубочку

Затем руками немного его удлините, и оберните им форму



Так у вас получится 6 форм, обернутых трубочкой из теста



На противень положите фольгу или бумагу.

Затем из желтого и красного пищевого красителя сделайте оранжевый цвет, смешав их. Основной цвет желтый, просто в него надо добавить несколько капель красного и тщательно перемешать.
Если вы не хотите использовать краситель, просто смажьте тесто сверху желтком.



Выложите на противень ваши формы и выпекайте минут 6-8. В середине процесса выпекания переверните форму на другую сторону для равномерного окрашивания.

Выньте противень из духовки и дайте остыть минут 5-7.

Затем очень аккуратно, вращательными движениями, выньте формы конусы из теста.



Заполните каждую «морковь» любимым салатом и украсьте веточками зелени для более реалистичного результата.



Такие (незаполненные) формы будут храниться в холодильнике, в герметичном контейнере 2 дня, но лучше их подавать сразу.

Тут можно ознакомиться с оригинальным текстом и посмотреть видео





вкуснятина, домашний очаг, праздничные дни, творчество и хобби

Previous post Next post
Up