![](https://ic.pics.livejournal.com/ani_al/20103951/2702956/2702956_800.jpg)
Рецепт хлеба на ржаной закваске:
1) 25 гр. ржаной закваски + 50 гр. воды + 50 гр. ржаной муки - замес оставить на 8-12 часов в тепле.
2) Далее, опара - 40 гр из п. 1 + 150 гр. воды + 150 гр. ржаной муки - замес ещё на 10-12 часов
3) Вся опара + 100 гр воды + 200 гр. ржаной муки + 9 гр соли - замесить тесто минут 5, собрать в шар и убрать на подъём в тепло на 2-3 часа.
4) Когда тесто поднимется, собрать в шар и искупать его обильно в муке.
5) На 40 минут поставить на расстойку.
6) Выпекать в разогретом до 250гр. духовом шкафу 30 минут, после чего, через 5-6 часов, можно есть.
![](https://ic.pics.livejournal.com/ani_al/20103951/2703118/2703118_800.jpg)