Соус "Тартар"

Dec 09, 2014 22:56

Рецептов этого соуса много.
Я сегодня к рыбе хотела приготовить такой:
  • 250 г сметаны (15% жирности);
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 100 г маринованных (или соленых) огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец (по вкусу);

дом, рецепты, кулинария

Leave a comment

Comments 4

Добрый вечер. alexey43 December 10 2014, 21:26:03 UTC
Сегодня делал Ваш второй рецепт, но вместо квашеной капусты положил ложку хрена, пол-чайной ложки сахара и чуть неаполитанского кетчупа из-за набора трав. Конечно, от Тартара нич-го не осталось, но домашняя шаурма, или шаверма, как писал Папа Ден, была очень вкусной.

Reply

Re: Добрый вечер. ani_al December 10 2014, 21:38:11 UTC
Мне еще нравится соус для мяса: в равных пропорциях майонез, сметана и кетчуп.
Отвариваю говядину (вырезку), мелко рублю.
Режу много лука полукольцами и под маринад: уксус, перец, соль.
Лук держу часа 2 под гнетом.
Обжариваю грецкие орехи, толку их в ступке (можно и в кофемолке перемолоть).
Лук вынимаю из маринада.
Потом все это смешиваю и добавляю соус.
Вуаля! Салат... мммм.... вкуснющий, но острый.

Reply

Re: Добрый вечер. alexey43 December 10 2014, 22:42:05 UTC
Счастье, что я сытый..) Ваши кулинарные рецепты чудо как вкусны даже при прочтении!)

Reply

Re: Добрый вечер. ani_al December 10 2014, 22:53:27 UTC
Добрый :)
Пользуйтесь на здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up