Я тут уже жаловалась на нашу адскую жару. Позавчера был побит исторический температурный максимум. 40,7 градуса. Сегодня было 40 градусов. Сейчас 22 часа, а на термометре 31, но хоть ветер подул. Мы открыли все окна нараспашку. Свежести нет, но сквозняк есть и это уже достижение. Так вот, про супчики.
В такую жару невозможно ничего горячего приготовить. Сама мысль, что в кухне будет что-то греться, приводит в панику. По этой же причине уже несколько дней не включаю телевизор.
Про кабачковый суп я рассказывала, но его надо варить. Хоть и в мультиварке. Я потом кастрюлю уношу в гараж, но тепло все равно выделяется. Поэтому перешла на гаспачо.
Я девушка темная и гаспачо никогда не ела. Ну, не соблазняло меня это блюдо. А тут сын, когда я жаловалась на жизнь, спросил, а чего это я не делаю гаспачо. И я решилась.
Чеснок, очищенные помидоры, огурец, лук, болгарский перец, соль и чили.все взбила в однородную массу, посыпала нарезанными остатками овощей и вуаля. Вполне. Муж очень оценил. Да и мне понравилось.
А сегодня муж купил готовый гаспачо в пакете. Холодный, натуральный, без консервантов. Объедение. Во сто крат лучше моего. Помидоры, арбуз, оливковое масло, соль и мята.
Беру себе на заметку. Томатов 6 частей, арбуза 3.
Рекоммендую.